доллар    56.51 $
евро 63.07 €
30 мая, 14:00
Погода в Грозном +24 в Грозном

Правоохранительные органы РИ не зафиксировали инцидент на трассе «Кавказ»

28 июля в 09:59 (2010 г.)
28.07.2010 /09:58/ Прокуратура Ингушетии внесла представление в МВД республики по происшествию с болельщиками грозненской команды «Терек», сообщили в пресс-службе прокуратуры РИ. Прокуратура Ингушетии провела проверку по факту хулиганских действий на территории Республики Ингушетия в отношении футболистов и болельщиков футбольной команды «Терек» Чеченской Республики. Установлено, что вечером 25 июля при возвращении с матча, проходившего между футбольными командами «Терек» Чеченской Республики и «Анжи» во Владикавказе, автобусы с футбольными болельщиками, проезжая транзитом территорию Ингушетии, подверглись хулиганскому нападению со стороны неизвестных лиц, которые на участке трассы «Кавказ» на кольцевом повороте в сторону Магаса спровоцировали конфликт начали забрасывать автобус камнями, выбили стекла.

В прокуратуре отметили, что, несмотря на то, что в действиях неизвестных имелись явные признаки тяжкого преступления предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ сообщение о происшествие не было зарегистрировано в КУСП МВД по РИ, и не указано в оперативной сводке происшествий по республике Ингушетия от 25 июля, в связи с чем преступление было укрыто от учета, процессуальная проверка по сообщению о групповом хулиганстве, не проведена.

В связи с выявленными грубыми нарушениями федерального закона «О милиции» прокуратура республики внесла преставление в адрес исполняющего обязанности министра внутренних дел по РИ.

Во вторник по данному происшествию президентом Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым и прокурором республики Юрием Турыгиным было проведено совместное совещание, на котором от руководства МВД по РИ потребовано в кратчайшие сроки провести проверку и применить меры ответственности к виновным должностным лицам МВД по РИ.

Ход проверки взят наличный контроль прокурора республики.

Напомним, что инцидент вызвал обеспокоенность президента ЧР Рамзана Кадырова.

Об этом сообщает «Росбалт»

 
Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет