доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 21:43
Погода в Грозном +15 в Грозном

Пострадавший при теракте в Ставрополе артист получит дополнительную компенсацию

28 июля в 14:22 (2010 г.)
28.07.2010 /14:21/ Ставропольcкие власти намерены выделить дополнительно 100 тысяч рублей для семьи 16-летнего подростка, который пострадал во время теракта в Ставрополе 26 мая. Как сообщила во вторник пресс-секретарь губернатора Елена Михина, такое решение принял губернатор края во вторник на встрече с родственниками пострадавшего. "Сейчас его семья уже получила компенсацию из краевой и федеральной казны в сумме 300 тысяч рублей", - сказала Михина, но в связи с тем, что семья Ибрагима Ибрагимова испытывает финансовые проблемы, она получит дополнительную материальную помощь в размере 100 тысяч рублей.

Как пояснила Михина, у пострадавшего возникли проблемы с почками, передает РИА Новости.

Напомним, взрыв прогремел 26 мая в 18.45 возле концертного зала в Ставрополе, за 15 минут до начала концерта государственного ансамбля танца «Вайнах - легенда Кавказа». Сработало безоболочное взрывное устройство мощностью 400 граммов в тротиловом эквиваленте.

В результате взрыва погибли восемь человек, более 40 пострадали. Среди жертв – 12-летняя девочка, приехавшая с мамой из Чечни.

Школьник местного лицея Ибрагим Ибрагимов танцевал в ставропольском ансамбле кавказских танцев "Казбек", и пришел на концерт "Вайнах", чтобы обменяться опытом с коллегами. При теракте он получил осколочные ранения ног, после чего был госпитализирован в Москву в институт имени "Вишневского". Медикам пришлось ампутировать ногу из-за серьезных ранений.


www.kp.ru
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет