доллар    57.54 $
евро 67.64 €
24 октября, 12:15
+9 в Грозном

В МВД утвердили новый состав Общественного совета при МВД по ЧР

28 июля в 14:51 (2010 г.)
28.07.2010 /14:50/ По поручению министра внутренних дел по Чеченской Республике Руслана Алханова в МВД по Чеченской Республике состоялось заседание Общественного совета при МВД по ЧР. В связи с тем, что накануне истек срок полномочий действующего совета, на повестку заседания был вынесен вопрос обновления и утверждения его нового состава. Всеобщим голосованием члены совета поддержали предложение председателя Общественного совета Гехи Оздамирова о включении в состав совета председателя совета «Правозащитный центр» Минкаила Эжиева. Затем участники заседания проголосовали за новый состав Общественного совета. «Вот уже два года, как при МВД по Чеченской Республике создан Общественный совет, в который, наряду с руководителями неправительственных правозащитных организаций,  вошли представители духовенства, творческой интеллигенции, видные ученые и предприниматели. Общественный совет, который во всех своих начинаниях и инициативах имеет необходимую поддержку со стороны руководства МВД по Чеченской Республике, за этот период времени проделал большой объем работы», - отметил Геха Оздамиров.
По словам члена Общественного совета, 1-го заместителя Муфтия ЧР Хамзата Хирахматова, представители Муфтията республики совместно с сотрудниками правоохранительных органов систематически проводят профилактические мероприятия, направленные на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения. «Наша цель – сделать все необходимое для того, чтобы каждый молодой человек стал полноценным членом нашего общества. У нас это получается, но мы не будем расслабляться, а работать на перспективу», - сказал Хамзат Хирахматов.
«Благодаря президенту Чеченской Республики Р.А.Кадырову, в последние годы мы можем наблюдать нравственное оздоровление ситуации в республике. То, что наркотики – это проблема для всего народа, можно судить хотя бы по тому, что третья часть лиц, находящихся в местах заключения, попала туда именно из-за наркотиков и алкоголя. Если от нас, врачей, зависит процесс лечения нуждающегося в нашей помощи, то  необходимо сделать так, чтобы излечившийся от пагубной привычки, не стал изгоем общества», - сказал член Общественного совета, главный врач республиканского наркологического диспансера Мусса Дальсаев. В связи с этим, он предложил провести совещание с участием работников наркодиспансера, а также участковых уполномоченных милиции и сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних отделов внутренних дел для того, чтобы организовать профилактическую работу с теми, кто уже бросил наркотики.
По словам члена Общественного совета при МВД по ЧР, директора ГТРК «Вайнах» Аламахада Ельсаева, в своей работе члены совета должны делать особый акцент на профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних. «Также предметом особой заботы членов совета я считаю детей погибших сотрудников органов внутренних дел. Их отцы погибли, защищая закон и порядок на территории Чеченской Республики, и мы должны оказывать содействие детям погибших милиционеров в получении ими образования и их трудоустройстве», - сказал Аламахад Ельсаев.
Профилактика безопасности дорожного движения, работа с несовершеннолетними, состоящими на профилактическом учете в правоохранительных органах, мероприятия, направленные на духовно-нравственное просвещение сотрудников органов внутренних дел - эти и многие другие вопросы обсудили участники сегодняшнего заседания.
Члены Общественного совета при МВД по ЧР выразили свое желание и в дальнейшем работать во имя укрепления законности и правопорядка на территории республики и продолжать мероприятия, направленные на духовно-нравственное просвещение, как сотрудников органов внутренних дел, так и граждан республики.
«Мы все являемся очевидцами созидательных перемен в Чеченской Республике, возрождения всех сфер общественной жизни. Практическая деятельность Президента Чеченской Республики Героя России Р.А.Кадырова направлена на реальное создание условий жизненного роста, согласия в обществе, укрепления мира и дружбы. В свою очередь, руководство МВД по Чеченской Республике делает все необходимое для обеспечения безопасности, стабильности и уважения к Закону. Мы, как члены Общественного совета, созданного при министерстве внутренних дел республики, сделаем все от нас зависящее для обеспечения правопорядка и общественной безопасности, защиты прав и свобод граждан, демократических принципов развития гражданского общества в Чеченской Республике», - отметил председатель Общественного совета при МВД по ЧР Геха Оздамиров.

Пресс-служба МВД по ЧР.
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет