доллар    57.37 $
евро 67.53 €
18 октября, 17:58
Погода в Грозном +14 в Грозном

Президентский грант - проекту «Чечня без табака»

28 июля в 15:07 (2010 г.)
28.07.2010 /15:07/ Для обеспечения государственной поддержки общественных объединений Чеченской Республики, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально-значимые проекты, в регионе по распоряжению руководителя Администрации Президента и Правительства ЧР Магомеда Селимханова организованы конкурсы по профилактике туберкулеза, правонарушений в среде молодежи и противодействию табакокурения на соискание грантов Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики. В Департаменте по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики состоялось заседание комиссии по рассмотрению заявок.

Как рассказал представитель Департамента Ахмед Алиев, проект «Чечня без табака» стал главным соискателем президентского гранта. Обладателем гранта стало общество инвалидов «Единая семья».

- Это по счету третий грант. Два предыдущих гранта направлены на профилактику туберкулеза и правонарушений в молодежной среде. Проект «Чечня без табака» предлагает создание фильма на тему борьбы с табакокурением, активную информационную работу с родителями школьников, а также организацию футбольного матча, пропагандирующего здоровый образ жизни. Официальное вручение гранта в размере 200 тысяч рублей состоится позднее, - сказал он.

Хочется отметить, что руководителем комиссии является директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Президента

и Правительства Чеченской Республики Хамзат Одаев.

Также в ее состав входят директор Департамента Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики по взаимодействию с силовыми и правоохранительными структурами Ахмед Дакаев, члены Общественной палаты ЧР, главный врач ГУ «Республиканский противотуберкулезный диспансер» Арби-Хажи Сайдуллаев.

Целями конкурсов являются выявление и создание условий для практической реализации в 2010 году общественно-полезных проектов общественных объединений в сфере профилактики туберкулеза, профилактики правонарушений в среде молодежи и противодействию табакокурению; оптимизация взаимодействия органов власти и общественных объединений в решении социальных проблем; создание банка социальных инициатив общественных объединений.

Информационное агентство "Грозный-Информ"
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет