Подробности из жизни «отважного» ичкерийца

28 июля в 19:58 (2010 г.) 5279
28.07.2010/19:57/Блуждая по всемирной паутине, то ли случайно, то ли целенаправленно наткнулся на интересную статью об известном Ичкерийском руководителе. Речь идет о некоторых фактах из жизни бравого актера и бригадного генерала. Автор статьи рассказывает много интересных подробности из жизни Ахмеда Закаева. Статья выложена на интернет ресурсе ЯмартНах , но лучше самому почитать, чем услышать от меня. Вот эта статья.

 Лихие девяностые прошлого столетия запечатлелись в памяти народной дерьмократической шушерой, всплывшей на гребне веяний горбачевской перестройки. Не обошла стороной эта трагикомическая участь и Чеченскую Республику. Все кто, на протяжении семидесяти лет безрассудно мчался "задрав штаны за комсомолом", в одночасье развернув оглобли, устремился в обратную сторону, во имя народного счастья. В этих незатейливых гонках за лукавой фортуной принимал участие и несостоявшийся актер Чечено-Ингушского драматического театра Ахмед Закаев, заурядный исполнитель второстепенных ролей.
Его политическая карьера начиналась так обыденно, что многие и не помнят, как заслуженный артист без публики Ахмед Закаев, канючил деньги у простых граждан на создание национальной киностудии, где он естественно, собирался быть директором. Деньги собрали, но до киностудии дело не дошло, либо денег не хватило, либо маэстро перепутал национальные интересы со своими собственными. Пока разбирались началась первая кампания так называемой "чеченской войны" и Ахмед Закаев так искусно вырядился в Дато Туташхия и, так виртуозно держался перед телекамерой с умными речами, что сентиментальное, как Малюта Скуратов, ичкерийское руководство простило ему денежные грехи и позволило жить, изредка показывая по телевизору, как наглядный пример стойкости и непоколебимости духа борцов за высочайшие идеи.


Хотя в самобытной истории Ичкерии с обилием бригадных генералов, нет упоминаний ни об одном боестолкновении, в котором принимал активное участие, демонстрируя примеры мужества и храбрости, единственный блондин в кровожадной шайке антинародного дудаево-яндарбиевского режима. И, тем не менее, он как тень отца Гамлета всегда был рядом с ними и говорил только то, что они ему вкладывали в его безвольные уста. Лизал неистово аж до самых гланд. И вылизал пост министра культуры ЧРИ. После чего заплакала чеченская культура горючими слезами. Музеи разграблены, библиотеки растасканы, театры закрыты, единственный на Северном Кавказе грозненский симфонический оркестр разогнан за ненадобностью. Такой масштабный был он министр культуры в мирное время.
Немало экстравагантных пассажей выкидывал бравый солдат Закаев и в военное время. В самом начале второй кампании, так называемой чеченской войны, федеральные войска окружили одно из высокогорных сел, разведка донесла, что среди экстремистов находится и Ахмед Закаев, началась паспортная проверка. Но в одном из сельских домов проходили похороны, что и спасло нашего смышленого артиста из Погарелова театра. Закаев переоделся в женское платье и укрылся среди плачущих женщин.


Конечно, сердобольные чеченские женщины не выдали эту жалкую пародию на отважного воина, но и уважения к нему сей пикантный поступок не прибавил. Из уст в уста передают женщины по всей Чеченской Республике, как Ахмед Закаев, подобно Александру Федоровичу Керенскому в женском обличье в сумерках покидал горный аул, смущенно пряча под платком непослушные рыжие кудри.


Покинув опасное для себя место Ахмед Закаев еще некоторое время не покидал Чеченскую Республику, в надежде, что вновь где-то объявится орлиная стая, вроде генерала Лебедя и подарит триумфальную победу, превращая неудачного актера в героя-победителя. Но нельзя дважды войти в одну и ту же реку, утверждают знающие. Ахмеду Закаеву пришлось убедиться в этом на собственной многоликой шкуре. Желанный спаситель не объявился, и голод давал о себе знать. Хотя у ичкерийцев не принято говорить о хлебе насущном, им больше романтику подавай. Закаев до сих пор пытается ввести в заблуждение честной народ, регулярно упражняясь в красноречии. Но настал долгожданный момент истины и мы просто обязаны донести до страждущих заветное слово правды.
Нет у Закаева Ахмеда боевого ранения, хоть ты тресни. Да, он с тросточкой. Да, прихрамывает. Но не вражеская пуля вынудила Закаева опереться на костыль, а самая заурядная кража. И дело было так. Проголодавшись друзья-однополчане по инициативе Ахмеда Закаева решили увести у одинокого старика последнюю корову. Решили, сделали. Зарезали, разрубили на части бедную буренушку, мясо положили в машину, внутренности и шкуру оставили на месте преступления, сами попытались скрыться на большой скорости. То ли Бога разгневали, то ли водитель попался неумеха, но врезалась машина со всей своей мощью и ворованным мясом на лихой скорости в другую машину.


Доблестные солдаты пресловутых ичкерийских войск получили тяжелые травмы. Помимо всего прочего у Ахмеда Закаева были переломы тазобедренных суставов. Вот и прихрамывает он как Овод, корчит из себя героя-великомученика. Хотя многие чеченцы знают всю правду об этой неприглядной истории и тихо посмеиваются над английским примаком, нашедшего лежбище под боком увядающей дамы. Впрочем, меня терзают смутные сомнения, что английская актриса Ванесса Редгрейв, приютившая премьер-министра несуществующего правительства, вряд ли знает истинную причину увечья своего обожаемого приемыша. Возможно, по простоте своей душевной она полагает, что Ахмед Закаев загостился у нее из-за пылкой кавказской любви и нерастраченной силы.
Ан нет. Здесь сермяжная истина кроется в другом: чеченцы могут простить измену Родине, но кражу последней коровы у немощного старика они не простят никогда. Этим мерзким поступком Ахмед Закаев показал всю свою ничтожность».
 
Вот такие интересные вещи происходили в жизни отважного ичкерийца.

Айнди Беккаев

Источник: ЯмартНах .net

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
NYT: в США сценаристку телешоу отстранили от работы за пост о сыне ТрампаNYT: в США сценаристку телешоу отстранили от работы за пост о сыне Трампа
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: