Шамсаил Саралиев: 1- ый канал оправдал "своих"

28 июля в 20:04 (2010 г.) 6044
28.07.2010/20:05/27 июля в программе "Время" на главном телеканале страны был показан репортаж "Смена в детском лагере "Дон" закончилась массовой дракой". Все бы ничего, если журналисты 1 канала стремились в своей профессиональной деятельности следовать канонам объективности и элементарной журналисткой этике. Невооруженным глазом видны попытки навязать общественности ложное представление о массовом побоище в Туапсе.Сразу становится понятно, что авторы репортажа пытаются выделить национальный аспект в этой трагедии. Явно и без стыда приводят надуманные аргументы, стараясь оправдать подонков, поднявших руку на беззащитных детей.

В этом же сюжете зрителю говорят про девочку, к которой якобы кто-то приставал, судя по всему, авторы хотели это закрепить в подсознании телезрителей. Напрашивается вопрос, почему же профессионализм журналистов 1-го канала не позволил им показать и озвучить версию пострадавшей девочки, а не ссылаться однобоко на словеса директора лагеря по совместительству родного отца настоящего зачинщика драки, Бориса Усольцева, в котором он, рассказал, что якобы некие свидетели видели как чеченские парни щипали ростовскую девочку. Хотя в интервью отчетливо слышно, как директор говорит о том, что она находится сейчас в лагере.

Видимо это связано с особенной предвзятостью редакторов Первого канала в отношении чеченцев: если чеченец общается с девушкой, то по их мнению он наверняка к ней пристает, и если судить по репортажу, то детей-чеченцев вообще не бывает, все чеченцы сразу рождаются взрослыми двадцатилетними спортсменами.

Более того, почему федеральные телевизионщиники не дали пояснения тому, как по свидетельству очевидцев, во время нападения на чеченских подростков директор лагеря - Усольцев Михаил Архипович - выкрикивал призывы следующего характера: "Убивайте их за моего сына! "Чехи" - домой! Они вне закона, закон здесь - я!".

Нет логики в действиях съемочной группы, вместо того, чтобы представить телезрителям здравую и объективную картину событий "журналисты" Первого заполняют ряды той части нашего электората, которые вместо того чтобы работать и повышать свое благосостояние, во всех своих бедах обвиняют кавказцев. Сочувствие к ранее судимому директору лагеря никак не освобождает от ответственности Первый канал. Все было бы ничего, но Первый канал является лицом всей федеральной медиа культуры, и подобные циничные комментарии из уст "ОРТэшников" "обеляющие" тех кто избивал детей - это грубейшая халатность со стороны руководства крупнейшего в стране телеканала.


Россия - великая страна, с богатой историей и не последнее место в этом занимает тот факт, что Российская Федерация - многонациональная страна, с разнообразными этнокультурными ценностями. Лишь единство способствует созидательному и благоприятному развитию такой многоконфессиональной страны. Крупнейший канал само собой должен был быть тем идеологическим инструментом, сплачивающим народы России, но к величайшему сожалению, в таком солидном ведомстве все еще имеются деструктивные личности, которые сами того не ведая ведут подрывную деятельность в отношении государства.
Ни у какого общества или системы не может быть претензии к цивилизованности, пока в любых проблемах выделяют национальный аспект. Схема "свои - не свои" это пережиток времен Московского княжества, которую взял на вооружение "креативный" коллектив Первого канала.
К сожалению, античеченская истерия, давно охватившая российские СМИ, проявляется и там, откуда её совсем не ожидаешь - в братской для чеченцев народа Республике Ингушетия.


Так в прошедшее воскресенье вечером на федеральной трассе "Кавказ" недалеко от столицы Ингушетии местные жители совершили провокационные действия в отношении болельщиков "Терека", возвращавшихся из Владикавказа после матча между "Тереком" и "Анжи". Неизвестные молодчики стали закидывать автобусы камнями, в которых ехали болельщики. Сотрудники местных правоохранительных органов, находившиеся на месте инцидента, не приняли никаких мер для предотвращения инцидента, тем самым потакая нападавшим. Несколько болельщиков избиты. Нападавшие сопровождали колонну болельщиков до границы с ЧР, при этом пытаясь спровоцировать ДТП.


Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров выступил с осуждением обоих инцидентов и отметил, что нужно принять исчерпывающие меры для наказания виновных и недопущения подобных провокаций в будущем. Сегодня Президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров провел совещание с силовиками и раскритиковал всех, кто пренебрег своими служебными обязанностями и допустил халатность. Он также отметил, что "Необходимо найти этого негодяя, который первым бросил камень, и наказать по всей строгости закона. Отношения между нашими народами не должны страдать из-за хулиганства отдельных негодяев".


Руководство Ингушетии, понимая всю серьезность и неприемлемость возникновения подобной ситуации, нашло в себе мудрость и политическую волю дать соответствующую оценку произошедшему, хватит ли таковой руководству Краснодарского края и Первого канала?

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: