доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 08:15
Погода в Грозном +14 в Грозном

В ЧР завершена работа межведомственной комиссии по вопросам учета и регистрации граждан

29 июля в 08:55 (2010 г.)
29.07.2010 /08:54/ В Чеченской Республике выявлено более десяти тысяч человек, проживающих без соблюдения правил регистрации по месту пребывания, из них 237  иностранных граждан. Такие итоги работы межведомственной комиссии по вопросам учета и регистрации граждан на территории ЧР привел на встрече с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым 1-й вице-премьер Правительства ЧР Магомед Даудов.

Отметим, что в  состав комиссии  вошли представители Госкомстата по ЧР, районных отделов внутренних дел, Управления ФМС по ЧР, отделов образования и центров занятости населения.

«За прошедший период была проведена масштабная  работ. На сегодняшний день по республике проверено  285 тысяч 939 домовладения.  Один миллион 87 тысяч 189 человек были проверены на соблюдение паспортного режима. Выявлено 10 125 человек, проживающих без регистрации, из них 237 - иностранные граждане. Наложены административные штрафы  на общую сумму  свыше  двух миллионов рублей. Из этой суммы  уже получено более 900 тысяч рублей», - сказал М. Даудов.

По его словам, только по Грозному установлено 3 тысячи 624  человека, проживающие без регистрации.

Мэр Грозного Муслим Хучиев отметил, что полная проверка в городе еще не завершена. На данное время проверено свыше 82 тысяч домовладений частного и муниципального сектора, в которых проживают  168 тысяч жителей.

«По Грозному наложено административных штрафов  на один миллион 693 тысячи рублей, из которых взыскано более половины от общей суммы», - сказал глава города.

Мэр Грозного обратился с просьбой к Президенту ЧР представить  в Парламент ЧР законопроект о наделении  должностных лиц органов местного самоуправления правом на наложение штрафов и составление протоколов об административных нарушениях. До сих пор эти функции были в ведении только  участковых служб.

«В случае принятия такого закона можно более эффективно воздействовать штрафными санкциями на недобросовестных граждан, которые не понимают язык уговоров»,- сказал М. Хучиев.

Р.Кадыров отметил, что рассмотрит это предложение.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет