доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 00:49
+11 в Грозном

Рамзан Кадыров поручил создать комиссию по комплексной проверке объектов предпринимательства

29 июля в 09:04 (2010 г.)
29.07.2010 /09:03/ В Чеченской Республике создадут комиссию по выявлению частных предпринимателей – нарушителей закона в сфере торговли и постановки на налоговый учет. Такое поручение отдал Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров на встрече с 1-м вице-премьером Правительства ЧР Магомедом Даудовым и мэром Грозного Муслимом Хучиевым.

«В республике создается много рабочих мест. Да и сами жители республики предприимчивые люди и у нас хорошо развивается малый и средний бизнес. Граждане открывают небольшие фабрики, предприятия, магазины, ларьки, рестораны, развивается гостиничный бизнес и т.д. Но есть те, кто не регистрируется в налоговых органах, а значит, не платятся налоги, не ведется учет рабочих мест. Соответственно и цифра безработных в республике остается практически на прежнем уровне», - сказал Р. Кадыров.

«К примеру, в Курчалойском районе работает свыше тысячи магазинов и ларьков, которые я знаю, не зарегистрированы и не платят налоги. А каждое открытое, пусть и небольшое предприятие, это еще и рабочие места. Значит, учет их не ведется. Такая же картина и в Грозном и в других городах и селах республики. Поэтому считаю необходимым создать комиссию, ее возглавит Муслим Хучиев, и провести проверки постановки на налоговый учет, санэпидемиологического состояния объектов предпринимательства и общепита, пожарной безопасности, оплаты услуг ЖКХ», - сказал Р. Кадыров.  

Он выразил мнение, что после такой проверки уровень безработицы в республике значительно снизится.

Президент также поручил усилить контроль за оплатой коммунальных услуг. Он потребовал применять практикующиеся правила в регионах РФ по принуждению оплаты за коммунальные услуги.

«В свое время первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров добился того, чтобы с населения не взимали деньги за газ, воду, электричество. Тяжелые времена прошли, восстановлены города и села, налажена работа коммунальных систем, оказываются услуги населению. Пора полноценно платить за все предоставляемые услуги. Надо требовать исполнение закона.

А к злостным неплательщикам надо применять все предусмотренные законом меры», - подчеркнул Р. Кадыров.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет