доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 16:29
+19 в Грозном

В решении значимых для республики вопросов федеральный центр идет на целый километр вперед

29 декабря в 13:49 (2008 г.)
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с председателем Правительства ЧР Одесом Байсултановым и министром финансов ЧР Эли Исаевым. В ходе встречи глава республики интересовался результатами поездки в Москву, где с министром финансов РФ Алексеем Кудриным и представителями центральных банков был рассмотрен вопрос распространения в республике сети филиалов ведущих банков России и привлечение инвестиций в республику.

О. Байсултанов сообщил, что московская встреча стала следствием последней встречи премьер-министра РФ В. Путина с Президентом ЧР Р. Кадыровым. Тогда В. Путин обещал организовать встречу с руководством российских банков и попросить у них помощи в реализации отдельных инвестиционных проектов республики.

«Как следствие, на днях в Москве прошла эта встреча, на которой мы представили свои инвестиционные проекты представителям крупных банков России. Здесь было принято решение, что 10 ведущих банков страны возьмут на себя инвестирование в республике некоторых объектов, подлежащих восстановлению», - сообщил О. Байсултанов.

По его словам, под гарантии Правительства РФ уже до 1 февраля 2009 года с банками будут заключены контракты, после чего начнется соответствующая работа.

При этом председатель Правительства ЧР довел до сведения собравшихся, что нынешний инвестиционный паспорт Чеченской Республики состоит из 28 инвестиционных проектов и предложений, в которых акцент сделан на развитие агропромышленного комплекса и строительной промышленности.

В свою очередь Рамзан Кадыров подчеркнул, что любое дополнительное привлечение средств в экономику республики является на сегодняшний момент очень значимым. Глава республики при этом особо подчеркнул, что руководство страны уделяет самое пристальное внимание к Чеченской Республике.

«В решении значимых для республики вопросов федеральный центр не просто делает шаг нам навстречу, а идет на целый километр вперед. Это касается и организации встречи, как с коммерческими, так и государственными банками России. Сегодня наша республика является стабильным регионом и потому мы должны сотрудничать на перспективу. Подобного рода сотрудничество может обеспечить дополнительными рабочими местами наше население, тем более что вопрос высокого уровня безработицы в регионе до сих пор остается открытым, особенно с учетом последствий мирового финансового кризиса», - отметил глава республики Р. Кадыров.

При этом на встрече Президент ЧР отметил, что республиканское правительство должно днем и ночью вести работу, направленную на развитие региона.

«Мы не имеем права расслабляться. Федеральная целевая программа восстановления региона не будет вечной и к моменту ее завершения необходимо успеть подготовить и создать налогооблагаемую базу путем создания в республике производств», - подчеркнул Р. Кадыров.

В этой связи он поручил в ближайшее время подготовить новые инвестиционные проекты и предложения, направленные на социально-экономический прогресс региона.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет