К дисциплинарной ответственности привлечены 9 госинспекторов труда

29 июля в 14:29 (2010 г.) 1861
29.07.2010 /14:28/ Проверкой, проведенной Прокуратурой ЧР в управлении Государственной инспекции труда в ЧР, выявлены нарушения требований закона, допущенные уполномоченными должностными лицами этого органа, сообщает пресс-служба Прокуратуры ЧР. Так, вопреки утвержденному плану проведения контрольных (надзорных) мероприятий по соблюдению хозяйствующими субъектами трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права на 2010 год, большинство из них своевременно не проведено, что свидетельствует о низкой эффективности работы Инспекции по профилактике правонарушений в сфере трудового законодательства. Результатами проверки также установлено отсутствие должного взаимодействия Инспекции с соответствующими министерствами и ведомствами по вопросу обмена информацией о фактах несчастных случаев на производстве, что приводит к нарушению охраняемых законом прав граждан и создает условия для незаконного освобождения недобросовестных работодателей от ответственности, предусмотренной ст. 15.34 КоАП РФ (сокрытие страхового случая).

Вопреки требованиям закона, за нарушения выявленные в деятельности поднадзорных организаций, к ответственности зачастую привлекаются только их руководители, а вопрос об административной ответственности юридических лиц не ставится. Практика применения Инспекцией штрафных санкций показывает, что в отношении виновных лиц, как правило, накладываются лишь минимальные штрафы. При этом, контроль за своевременностью уплаты штрафов лицами, подвергнутыми административным наказаниям Инспекцией не осуществляется.

Как сообщает пресс-службы Прокуратуры ЧР, в ряде случаев в деятельности Инспекции допущен формализм при рассмотрении обращений граждан, ответы на обращении заявителям не направлялись вовсе, что создавало условия для безнаказанной противоправной деятельности работодателей по отношению к работникам.

По результатам проверки прокуратурой республики в адрес руководителя Инспекции внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен в полном объеме. Руководством Инспекции приняты действенные меры к устранению выявленных нарушений законов. При этом, 9 государственных инспекторов труда привлечены к дисциплинарной ответственности.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: