В Чечне установлен передатчик средневолнового вещания

29 июля в 16:39 (2010 г.) 3063
29.07.2010 /16:38/ Министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев посетил стационарную радиовещательную станцию, расположенную в Октябрьском районе г. Грозного. На базе этой станции скоро войдет в эксплуатацию объект мощного средневолнового телевещания. Объект уникален тем, что в последние двадцать лет строительство объектов средневолнового вещания было приостановлено. После столь долгого перерыва подобная станция впервые водится в эксплуатацию в Чеченской Республике. Исполнительный директор ФГУП «РТРС» по филиалу «РТПЦ Чеченской Республики» Сергей Еременко сообщил, что Чечня является пионером по вводу в эксплуатацию подобного объекта на территории России.


 - Уникальность этого передатчика в том, что он дает возможность обеспечить вещание программ в радиусе 300-400 километров. Ни телевизионный, ни FM-формат не может дать такую возможность. Два передатчика мощностью по 50 киловатт выдают в эфир суммарную мощность 100 киловатт, а в антенне напряжение достигает 2500 вольт. Существуют некоторые проблемы по поддержанию работоспособности этого оборудования и с этим связана сложность этого комплексного сооружения, - отметил он.

Сергей Еременко также сообщил, что профессиональные специалисты наблюдают за работой объекта и обеспечивают бесперебойное вещание.

- Это несколько другой формат радиовещания. В радиус вещания входят все северокавказские республики, Ставропольский край и даже Грузия. Скажем, где-нибудь в степях Ставрополья слушаешь новости из Чеченской Республики. Такого преимущества не получил еще никто, - отметил он. - Это транзисторный передатчик, в установке которого применены передовые технологии. Оборудование стоимостью десятки миллионов рублей удалось установить благодаря Федеральной целевой программе социально-экономического развития ЧР 2009-2011 гг.

Как отметил Сергей Еременко, пока вещание ведется на радиочастотах, но в будущем планируется и телевещание на среднечастотных волнах. Объект абсолютно экологически безопасен, несмотря на большую мощность. Об этом заявил заместитель начальника Управления телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям В. Конин.

- Это техника 21-века и только в Чеченской Республике действует подобный передатчик, - отметил он.

Шамсаил Саралиев остался доволен проделанной работой и выразил уверенность, что установка данного передатчика будет способствовать улучшению радио- и телевещания.

Мавсар Вараев
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Эксперты ОНФ: Поручение президента РФ по сопровождению инвалидов в профобразовании нужно оставить на контролеЭксперты ОНФ: Поручение президента РФ по сопровождению инвалидов в профобразовании нужно оставить на контроле
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: