доллар    57.36 $
евро 67.52 €
17 октября, 07:05
Погода в Грозном +8 в Грозном

Криминальная хроника

29 июля в 16:48 (2010 г.)
29.07.2010 /16:48/ В Веденском районе милиционеры обнаружили взрывчатое вещество. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по Веденскому району совместно с милиционерами полка патрульно-постовой службы милиции №2 при МВД по Чеченской Республике и военнослужащими батальона «Юг» ВВ МВД РФ на расстоянии 3-х км. юго-западнее от населенного пункта Марзой-Мохк Веденского района, в горно-лесистой местности, с признаками маскировки, обнаружено 5 мешков с гранулированным веществом белого цвета, предположительно «селитрой», общим весом около 243 кг. По имеющейся оперативной информации, указанные мешки были закопаны активным членом незаконных вооруженных формирований Фарисом Юсефом Амаратом, который больше был известен, как «Ясир» и уничтожен в ходе спецоперации 10 июня текущего года.
Проводится проверка. Мешки с взрывчатым веществом находятся в отделе внутренних дел по Веденскому району.
Материал находится в отделе дознания отдела внутренних дел по Веденскому району.

Милиционеры уничтожили кусты дикорастущей конопли и выявили факты незаконного хранения наркотиков.
Накануне в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по Шалинскому району для проверки документов в г.Шали были остановлены двое местных жителей, 1977г.р. и 1964г.р. В ходе дальнейшей проверки милиционеры обнаружили и изъяли у мужчин медицинские шприцы с жидкостью красного цвета, предположительно «дезоморфин», общей массой 3 мл.
В то же время в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках проводимой в республике операции «Мак-2010» участковыми уполномоченными милиции отдела внутренних дел по Курчалойскому району на северо-западной окраине с.Цоцин-Юрт Курчалойского района были обнаружены около 50 кустов дикорастущей конопли, которые уничтожены сотрудниками милиции, путем сожжения.
В настоящее время всё изъятое наркотическое вещество направлено на исследование в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике. Правонарушители обязаны явкой в милицию.
По данным фактам проводится соответствующая проверка.

Сотрудники милиции изъяли свыше 200 контрафактных DVD-дисков.
Сотрудниками Оперативно-розыскной части по линии борьбы с экономическими преступлениями при МВД по Чеченской Республике совместно с милиционерами отделения по борьбе с экономическими преступлениями Управления внутренних дел по г.Грозному в торговой точке, расположенной в Старопромысловском районе столицы республики, была проведена «проверочная» закупка DVD-дисков с признаками контрафакта. В ходе дальнейшей проверки из незаконной продажи милиционеры изъяли около 200 единиц аудиовизуальной продукции.
В действиях владельца данной торговой точки усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 (Нарушение авторских и смежных прав) Уголовного Кодекса РФ.
Проводится проверка.


Пресс-служба МВД по ЧР.
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет