доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 06:04
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Чеченской Республике налаживается производство колбасных изделий

29 июля в 16:54 (2010 г.)
29.07.2010 /16:54/ На базе ООО «Чеченагрохолдинг» запущен цех по производству халяльной колбасы. По словам генерального директора холдинга Умара Гучигова, новый цех оборудован современной итальянской техникой. Его мощность позволяет перерабатывать до 3000 тонн мяса в день. «На первом этапе предприятие перерабатывает около 300 килограммов колбасы в одну смену. В перспективе мы планируем увеличить эту цифру и расширить ассортимент колбасных изделий», - сказал он.

У. Гучигов особо отмечает, что вся выпускаемая продукция отвечает высоким требованиям качества.

«До сих пор колбасную продукцию в республику завозили из других регионов. Среди них могла попадаться и генномодифицированная продукция. Наша продукция соответствует требованиям ислама и является халяльной. К тому  же мы не добавляем пищевых -  белковых и соевых - добавок», - сказал У. Гучигов.  

Главный ветеринарный врач холдинга Шахаб Вацаев рассказал, что перед поступлением мяса в цех оно дважды проходит ветеринарно-санитарную экспертизу. Особое внимание уделяется здоровью животных, чье мясо идет на переработку.

«По некоторым видам санитарной оценки мясо вынужденно забитых животных допускается к изготовлению колбасных изделий, но у нас идет только спецзабой. Забивается только здоровое животное», - сказал Ш. Вацаев.

Предприятие имеет свой крупный и мелкий рогатый скот. По словам  главного технолога «Чеченагрохолдинга» Сулеймана Хаджимурадова, это позволяет снизить стоимость продукции и гарантирует качество мяса.

«Качество выпускаемой продукции, прежде всего, зависит от качества используемого сырья. Мясо у нас свое, животные выращены на наших фермах», - отметил С. Хаджимурадов.

Он также отметил, что на территории предприятия планируется построить откормочные площадки и убойный цех.

Отметим, что первый колбасный цех продукции «Халяль» был запущен на базе Аргунского мясокомбината агрохолдингом «Кавказ» в 2008 году.  

Производственная мощность колбасного цеха - 300 кг продукции в сутки. Это говяжьи сосиски, сардельки, вареные, полукопченые, варено-копченые колбасы высшего и первого сортов из говядины, баранины, конины, а также копчености из говядины.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет