доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 18:41
+15 в Грозном

В Грозном состоялась вторая акции протеста против освобождения Ю. Буданова.

29 декабря в 14:57 (2008 г.)
В Грозном прошла очередная акция протеста против решения суда г. Димитровграда Ульяновской области об освобождении бывшего полковника Юрия Буданова, осужденного за убийство чеченской школьницы Эльзы Кунгаевой .

На митинг вновь собрались представители общественных отделений партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Молодая Гвардия Единой России», «Патриоты России», патриотического клуба «Рамзан», молодежная организация «Патриот», молодежного парламента, а также студенты всех вузов ЧР и другие.

Также в акции приняли участие матери пропавших без вести сыновей и дядя убитой Э. Кунгаевой - Лема Кунгаев, который в своем выступлении еще раз напомнил события того дня и подчеркнул, что считает решение суда об освобождении Буданова крайне несправедливым.

В своих выступлениях участники акции требовали отменить решение суда и оставить Буданова отбывать предусмотренный срок до конца.

«Это горе не только семьи Кунгаевых, а горе всей нации, всей страны. Буданову и так дали малый срок, так его еще и досрочно освободили. Это несправедливость по отношению к чеченцам. Во все времена общество сурово относилось к преступникам. Особенно к тем, которые убивают людей. Таким преступникам не место на свободе», - отметил руководитель Аппарата Общественной Палаты ЧР Турпал-Али Джабраилов.

В своем выступлении председатель патриотического клуба «Рамзан» Садо Месербиев подчеркнул, что решение суда вызвало волну возмущения в чеченском обществе.

«Убита не просто чеченка, убита гражданка России, а в отношении убийц закон должен быть суров. Э. Кунгаева имела такие же права на жизнь, как и любой другой из нас и ничто не оправдывает решение суда. Мы здесь собрались именно для того, чтобы сказать, что человек, опасный для общества, должен оставаться за решеткой»,- подчеркнул Месербиев.

Отметим, что, как и в предыдущей акции, участники митинга требовали вмешательство руководства России в этом вопросе. Всего на акцию протеста вышли более 500 человек.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет