доллар    57.3 $
евро 67.57 €
17 октября, 00:50
Погода в Грозном +8 в Грозном

Официальное открытие спутникового телевещания ЧГТРК « Грозный»

29 декабря в 15:36 (2008 г.)
Сегодня на территории Дома печати прошло официальное открытие спутникового телевещания ЧГТРК « Грозный». В торжественном мероприятии приняли участия Президент ЧР Рамзан Кадыров, Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, руководитель Администрации Президента и Правительства ЧР Магомед Селимханов, министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев и другие официальные лица.

Отметим, что вопрос выхода ЧГТРК «Грозный» на спутниковое вещание был поднят Рамзаном  Кадыровым около четырех месяцев назад. Соответствующее поручение было дано главой республики Шамсаилу Саралиеву, далее за кратчайший  срок была проделана трудоемкая работа по технической подготовке. В результате чеченское телевидение будет вещать на весь мир, что позволит показать широкой аудитории истинное положение дел в Чеченской Республике, которая в представлении в понятии некоторых  все еще остается опасным и сложным регионом России.

Выступая с приветственной речью, Рамзан Кадыров выразил благодарность Шамсаилу Юнусовичу, по словам Президента в  этот знаменательный день уверенно завершился этап возрождения Чеченской Республике. « С сегодняшнего дня мы будем показывать всему миру возродившуюся республику. Я даже не мечтал о такой возможности вещания чеченского канала через спутник, особенно за столь короткий срок» - сказал Р. Кадыров. После выступления глава республики заложил начало спутниковому телевещанию нажав на кнопку пульта и перерезав символичную красную ленту.

Знаменательным фактом явилось и то, что Рамзан Кадыров  выполнил данное обещание. Указом Президента Чеченской Республики«За значительный вклад в деле совершенствования телерадиовещательной отрасли Чеченской Республики, высокую организацию по осуществлению спутникового телевизионного вещания» орденом Кадырова награждён Шамсаил Саралиев.
 «Мы договорились посвятить, это проект первому Президенту ЧР, Герою России, Ахмат-Хаджи Кадырову. Все мы знаем, как он был бы рад этому событию, он неоднократно говорил, что все что касается чеченского народа должно быть на высшем уровне», - сказал Ш. Саралиев.
Также в ходе церемонии был награжден медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой» за значительный вклад в становлении и развитии телерадиовещания на территории Чеченской Республики исполнительный директор ФГУП РТРС по филиалу РТПЦ Чеченской Республики Сергей Еременко. Почетное звание «Заслуженный журналист Чеченской Республики» было присвоено начальнику Информационно-аналитического управления Президента и Правительства ЧР Леме Гудаеву и 1-му заместителю директора ЧГТРК «Грозный» Артуру Арсанукаеву.

М. Хамидова
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет