доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 12:07
Погода в Грозном +18 в Грозном

Криминальная хроника

30 июля в 10:18 (2010 г.)
30.07.2010 /10:16/ Сотрудники правоохранительных органов задержали двоих пособников НВФ. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Оперативно-розыскного бюро-2 ГУ МВД РФ по СКФО совместно с военнослужащими батальона «Юг» ВВ МВД РФ, милиционерами отряда милиции специального назначения  ГУ МВД РФ по СКФО и отряда милиции особого назначения МВД по Чеченской Республике установлен и доставлен в правоохранительные органы 20-летний житель ст.Ассиновская Сунженского района, который дал признательные показания о том, что в феврале 2008 года он оказывал пособничество лидеру незаконных вооруженных формирований Азамату Махаури, уничтоженному в 2009 году в ходе спецоперации.
По имеющейся оперативной информации, задержанный предоставлял участникам бандподполья продукты питания.
В отношении задержанного в настоящее время проводится проверка на его причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории республики.
В то же время в дежурную часть отдела внутренних дел по Шелковскому району поступил протокол явки с повинной жителя ст.Каргалиновская Шелковского района, 1986г.р., по факту приобретения им в 2005 году продуктов питания для членов незаконных вооруженных формирований, действовавших на территории Шелковского района республики.
По словам заявителя, в боестолкновениях против федеральных сил и сотрудников правоохранительных органов он не участвовал, оружия не имел.
Проводится проверка.

За сутки милиционеры задержали троих мужчин, у которых обнаружены наркотики.
Накануне в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках проводимой в республике операции «Мак-2010» сотрудниками отдела внутренних дел по Ачхой-Мартановскому району совместно с милиционерами полка патрульно-постовой службы милиции № 2 при МВД по ЧР в с.Валерик Ачхой-Мартановского района республики задержаны двое местных жителей, 1985г.р. и 1979г.р. В ходе дальнейшей проверки милиционеры обнаружили и изъяли у них вещество растительного происхождения со специфическим запахом «марихуаны», общим весом около 22 грамм.
Также в Ачхой-Мартановском районе недалеко от контрольно-пропускного пункта, расположенного на федерально-административной трассе «Кавказ», задержан житель пос.Черноречье Заводского района г.Грозного, 1970г.р., у которого при осмотре обнаружен и изъят бумажный сверток и пачка из-под сигарет, в которых находилось вещество растительного происхождения со специфическим запахом конопли, общим весом около 8 гр.
В настоящее время изъятое вещество направлено на исследование в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике.
По данным фактам проводится соответствующая проверка.

Пресс-служба МВД по ЧР.
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет