доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 05:53
+9 в Грозном

Цветы жизни в зарослях терновника

30 июля в 11:25 (2010 г.)
30.07.2010 /11:25/ Чеченская Республика медленно, но уверенно возвращается  в  лоно  мирной  жизни. Возрождаются города и села. Зеленой листвой радуют парки и усадьбы. На улицах все звонче раздаются веселые детские голоса. Руководство страны уже в который раз ставит в пример другим субъектам РФ неуемную энергию  Героя России, Президента Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова, направленную на благо своего многострадального народа. Особый акцент в своей политике Рамзан Ахматович делает на возрождении  национальных  обычаев  и  традиций, так необходимых в воспитании подрастающего поколения. Все лучшее отдается детям, с завидным  пониманием того, что именно сегодняшние дети будут завтра полноправными  хозяевами республики, страны, планеты. Взрослые несут ответственность за их будущее.  Зерна  добра и справедливости  сегодня любовно заложенные в хрупкое сознание детворы завтра дадут желанные плоды дружбы, толерантности, взаимоуважения. С таким искренним убеждением растит Чеченская Республика своих детей, отчетливо помня горький опыт прошедших лет.
 
Однако самые благие  намерения  одной чеченской стороны в масштабе всей нашей огромной страны явно недостаточны. Об этом красноречиво свидетельствуют недавние трагические события в кубанском лагере "ДОН". Избиты дети. Их избивали долго и нудно железными прутьями  пьяные  дяди. И ни где-нибудь на улицах  необитаемого острова, а  на  территории  детского лагеря, который должен охраняться трезвыми дядями и, закрываться на ночь, чтобы толпа в пьяном угаре не врывалась туда и не устраивала  погром. А если все-таки это произошло, значит директор кубанского лагеря "ДОН" Михаил Усольцев, к великому  сожалению, не соответствует занимаемой должности.   О том, что Михаил  Усольцев в педагогике человек случайный  свидетельствуют и другие факты. А именно: Чеченская Республика направляла своих детей на побережье Черного моря в надежде, что они едут в государственное детское учреждение, а не в семейный  вертеп  Усольцевых, где своя рука владыка и чужим тут не место.

Чеченская Республика и в кошмарном сне не могла допустить, что  горячим летом 2010 года в детском летнем лагере РФ   детей  будут  избивать по национальному  признаку и  что "чужие"  на Кубани   бесправны  как наложницы турецкого султана. Одному Бореньке Усольцеву дозволено  глумиться   над  детьми, как  тургеневскому Герасиму  над Муму. Его бесценный дар  и  педагогический  опыт  приобретенный  на контрактной службе в Чеченской Республике, оказывается пропадал зазря до встречи  с ребятами из Грозного, рвался наружу, подстегиваемый зеленым змием. Встретившись с чеченскими  ребятишками Усольцев решил оторваться по полной программе, а получив достойный ответ позвал собутыльников на подмогу. Разумеется  не без  ведома родимого папеньки. И произошло то, о чем в последние  дни  говорит  вся страна. К сожалению, говорит в разноголосицу.

Дети, которых мы привыкли  называть цветами жизни, избиты, избиты очень жестоко  пьяной толпой, виновные  же  стараются свалить все с больной головы на здоровую, а желтая пресса  как всегда играет им  на руку,  нервно  подергивая  до боли знакомую  струну чеченофобии, умело выпестовывая терновник распрей и взаимной неприязни. И это в правовом государстве, где права детей  декларированы Конституцией, независимо от цвета глаз и кожи. Но пока несоответствие между  словом и делом  господствует  в нашей  жизни.


Аза Газиева
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет