доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 05:55
+8 в Грозном

Рамзан Кадыров усилил позиции в рейтинге 100 ведущих политиков России

30 июля в 11:57 (2010 г.)
30.07.2010 /11:56/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров усилил  позиции в рейтинге «100 ведущих политиков России». Рейтинг подготовлен Агентством политических и экономических коммуникаций по заказу «Независимой газеты». По итогам прошедшего месяца Р. Кадыров занимает 56-е место в общем списке и третье - среди региональных лидеров. Как отмечает издание, «усиление Президента ЧР может свидетельствовать об относительной стабилизации системы принятия решений в регионе, прежде динамика их рейтингов неизменно была разнонаправленной».

Первые позиции в списке региональной политической элиты принадлежат вице-премьеру, полпреду в Северо-Кавказском федеральном округе Александру Хлопонину (14-е место в общем рейтинге) и мэру Москвы Юрию Лужкову (32-е место).

Лидерами топ-100 российских политиков, как и прежде, остаются премьер-министр РФ Владимир Путин и Президент РФ Дмитрий Медведев.

Также в список самых влиятельных политиков входят руководители регионального и федерального масштаба, известные партийные деятели, а также представители бизнес-элиты.

В составлении рейтинга приняли участие 27 экспертов. Это политологи, политтехнологи, медиаэксперты, представители политических партий. Опрос, на результатах которого основан рейтинг, проводится методом закрытого анкетирования. Влиятельность политиков оценивалась по десятибалльной шкале.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет