доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 04:51
Погода в Грозном +9 в Грозном

Следователи Госнаркоконтроля по ЧР привлечены к дисциплинарной ответственности

30 июля в 12:19 (2010 г.)
30.07.2010 /12:18/ Проведенной прокуратурой ЧР в июне текущего года поверкой достоверности учетных документов по уголовным делам, находившимся в производстве следователей Управления ФСКН России по ЧР  выявлены многочисленные нарушения требований уголовно-процессуального законодательства, регламентирующего порядок приостановления предварительного следствия, сообщает пресс-служба Прокуратуры ЧР.

Так, в нарушение требований ч. 2 ст. 208 УПК РФ, следователями Управления при приостановлении предварительного следствия по 20 уголовным делам, копии постановлений в прокуратуру республики не направлялись, что не позволило прокуратуре республики, как надзорному органу, в установленные законом сроки проверить законность и обоснованность указанных решений следователей.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой республики в адрес руководителя Управления внесено представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

По данным пресс-службы Прокуратуры ЧР, акт прокурорского реагирования рассмотрен и  удовлетворен в полном объеме. Руководством Управления приняты действенные меры к устранению выявленных нарушений закона. При этом, 6 следователей следственного отдела Управления привлечены к дисциплинарной ответственности.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет