доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 15:32
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Сотрудник минфина в 20-ке лучших!

30 июля в 15:03 (2010 г.)
30.07.2010 /14:59/ К Общероссийскому  образовательному форуму «Селигер» молодежь страны готовится основательно.  И это, пожалуй, та редкая возможность, благодаря которой удается завладеть исключительным вниманием руководства страны, способное реально помочь молодежи реализовать себя. Можно с уверенностью сказать, что «Селигер» за время своего существования выступил в роли стартовой площадки для многих молодых людей, и потому попасть сюда сейчас, а попав, заявить о себе  - весьма трудно.

Среди  тех,  кому удалось заявить о себе на « Селигере -2010» и представители чеченской делегации.

Один из них и Гапур Гайсулаев - Ведущий специалист пресс-службы Министерства финансов Чеченской Республики и по совместительству Главный редактор газеты «Единство», попавший в «двадцатку лучших» за активное сотрудничество с прессой. Сразу после приезда домой в интервью нашему агентству  Гапур рассказал, что трое участников «Инфопотока» от чеченской делегации оказались в «Золотой двадцатке», к слову сказать, это беспрецедентный случай, когда сразу три человека из одного региона попали в  этот список. Каким образом нашим ребятам удалось стать лучшими среди тысячи талантливых молодых людей со всей страны мы и решили уточнить у него.


 - Гапур, сложно было  проявить себя на Форуме?

- Да, конечно. Тысяча амбициозных молодых людей приехали на « Селигер», чтобы показать все, на что они способны.  На такие мероприятия необходимо ехать с чувством патриотизма и единения,  только отталкиваясь от этих чувств можно чего-нибудь добиться в реальности, отличится среди таких же молодых и энергичных, как и ты. Естественно, в лагере существовала  здоровая конкуренция на неофициальном уровне,  и я с гордостью могу заявить, что наша команда всегда была первой.
Это заметили многие на Форуме, в том числе и  руководитель «Инфопотока» Игорь Степанов, который также подчеркнул, что чеченская делегация всегда находится на передовой позиции. Мне кажется, что нами всегда движут здоровые амбиции. Как говорит наш Президент Рамзан Кадыров: « Либо быть первым, либо смерть».

- Хорошо. Я знаю, что помимо того, что ты попал в «золотую двадцатку», твой проект северокавказская газета « Единство» также был одобрен экспертной комиссией?

-  Совершенно верно.  Дело в том, что всех впечатлила богатая история газеты,  она не была создана случайно, а скорее, принципиально. Идея создать газету возникала после всем известных трагических событий в Беслане в 2004 году, когда я лично на себе испытал последствия «негативной атмосферы», это был сложный период в истории братских народов. Что касается  «Селигера», то там газета заручилась поддержкой на самом высоком уровне. Как мне объяснили в экспертной комиссии, где сам проект был оценен по максимуму, издание имеет все шансы выиграть грант на предстоящем северокавказском форуме « Машук-2010». Кроме того, надо отметить, что большинство контрактов на « Селигере» заключались именно с ребятами со смены «Зворыкинский проект» и «Предпринимательство», поскольку, как мы знаем, в стране уделяется самое пристальное внимание инновационной области, об этом кстати не раз говорил и Президент РФ Д.Медведев. Я встречался с  Председателем  Комитета Госдумы ФС РФ по делам молодежи П. Таракановым, который в свое время работал советников Р.Кадырова, он  сказал, что представит мой проект лично полпреду Президента РФ в СКФО А.Хлопонину и взял с меня слово, что я обязательно приеду на северокавказский Форум и буду себя там позиционировать.
    
- Если можно более подробно о газете…

 - Идея создания северокавказской газеты возникла не сразу и этому способствовали различные факторы, в том числе и потому, что для меня Осетия является второй Родиной, я там прожил достаточно долго, учился и работал, мне важно было не потерять контакт с этим регионом, своих друзей, сохранить то позитивное мнение о нашем народе, к которому всегда относились с большим уважением. Тогда мне хотелось объяснить людям, что террористы и чеченцы  - это не синонимы. А поскольку  в своей профессии  я привык быть «воином пера», пытался доказать истину, чтобы народ мой беспрепятственно передвигался и общался свободно с  жителями многонациональной России. Вот так и зародилась идея создания газеты. Отдельные слова благодарности в адрес Министерства по делам национальностей этой республики и лично Касаеву Таймуразу Каурбековичу, который еще тогда дал нам шанс реализовать свой проект и утвердить его в республике РСО-Алания. Но сработало чувство патриотизма. Мне хотелось привезти ее домой в Чечню, чтобы главная связка была с нашим народом, чтобы каждый, кто ее прочтет, знал, что инициатива исходит от лица именно чеченской молодежи. В принципе так и получилось!

 - Возвращаясь к «Селигеру», Гапур, расскажи нам об экспертизе, через которую проходит каждый проект, представленный  на « Селигере»?  

 - Действительно,  каждый проект проходит  тщательный анализ со стороны специальной комиссии, которая оценивает и решает, стоит ли это того чтобы подавать заявку на победу. Эксперты здесь выступают как в роли судей, призванные усложнить тебе эту задачу, а  ты выступаешь в роли адвоката и защищаешь свой проект. Не хочу никого обидеть, но таковы мои ощущения!

- И как ты доказал, что твой проект лучший?

- Когда мы начинали, опыта не было, был проект и все.  Время показало, что газета нужна. Она актуальна. На Северном Кавказе нет такого общественно-политического  и аналитического издания уровня «Коммерсант» или «Известия», которое могло бы иметь свой «авторитет» и уважение среди масс. Способное освещать качественно  и объективно именно те события, которые интересны всем жителям северокавказского региона. Сейчас  коллектив газеты готов к полноценному выходу на  широкомасштабный рынок и к конкуренции с солидными изданиями, необходим лишь стартовый капитал для «запуска» крупного тиража.


 - А каковы твои впечатления в целом от Форума?

- Признаюсь честно,  в первые несколько дней, столкнувшись с бытовыми трудностями, я хотел уехать оттуда, но прежде  я задал себе вопрос: зачем ты сюда приехал? Поразмыслив, я  понял, что приехал  на Форум реализовать конкретные цели. После этого, честно говоря, стало легче и я настроился на позитив,  все остальные дни я находился там в свое удовольствием. В итоге я не только нашел опору своему проекту, но и реализовал себя как журналист.  

 - Спасибо за интересную беседу и удачи на предстоящем Форуме!



Детей сопровождали взрослые, к вашему сведению, которые в этой опасной для жизни ситуации защитили их, хотя вам готовых в моменты опасности спрятаться за детьми и стариками, этого не понять.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет