доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 15:01
+19 в Грозном

В Чеченской Республике создаются условия для развития тенниса

30 июля в 15:27 (2010 г.)
30.07.2010 /15:25/ В ближайшее время на стадионе ручных игр в Грозном появится новый теннисный корт. По словам заместителя генерального директора стадиона, вице- президента Федерации тенниса ЧР Хамзата Исаева, при строительстве корта шириной 29 и длиной 40 метров будет использовано спортивное покрытие "Хард", выполненное на основе 100% акриловых компонентов от ведущих мировых производителей без использования стиролов и пластификаторов.

"Два великолепных теннисных корта появятся и на новом спортивном комплексе имени Ахмата-Хаджи Кадырова. А с нового года в Грозном будет открыта специализированная спортивная школа тенниса", - сказал Х. Исаев.
Инициатором создания Федерации тенниса в Чеченской Республике стал Адам Хакимов, представитель Президента ЧР В Липецкой области. 5 октября 2008 года он был избран президентом федерации.
"Желающих заниматься теннисом сегодня в республике много. Пока в детско-юношеской спортивной школе всего 30 воспитанников в возрасте от четырех до 20 лет. Но судя по все возрастающему интересу к теннису, это число будет постепенно увеличиваться", - сказал Х. Исаев.
По его словам, на сегодняшний день остро стоит вопрос тренерского состава.
"У нас уже есть предварительная договоренность с рядом специалистов, которых мы хотим пригласить на работу в республику. Естественно, начнем готовить своих тренеров для работы с подрастающим поколением", - подчеркнул он.
Он также отметил, что при поддержке Президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева на кафедру тенниса Московского университета физкультуры на бюджетной основе поступили трое чеченских теннисистов.
На данном этапе юных теннисистов тренируют Рашид Мальсагов и Рустам Бекмурзаев.
"Хотя теннис в республике не достиг такой популярности, как вольная борьба, бокс, дзюдо, была надежда, что он тоже приобретет признание молодежи. Но в связи с военными действиями в республике теннис прекратил свое существование, как и все остальные виды спорта. Вернулись мы в республику полтора года назад по приглашению Федерации тенниса ЧР и тренируем наших ребят",- говорит Р.Мальсагов.
Недавно чеченская теннисная команда вернулась из Пятигорска, где проходил очередной турнир в рамках Российского теннисного тура.
"Выступление чеченских спортсменов среди 24 участников этой сетки было достойным. Братья Тамерлан и Заур Байсаевы заняли пятое и седьмое места соответственно, Марьям Нурмахажиева оказалась в десятке сильнейших, Малика Актулаева и Лейла Байсаева поделили одиннадцатое место. Такие выезды дают возможность общения со сверстниками, сравнить игру, заметить свои ошибки и просчеты", - сказал Р. Бекмурзаев.
В этом турнире по приглашению президента Федерации ЧР участвовал и другой чеченский спортсмен - Изнаур Ахмаев, пока тренирующийся в Ставрополе. Он также выступал за ЧР и занял первое место.
"Изнаур очень перспективный игрок, как и все остальные ребята. Отныне на всех соревнованиях Изнаур будет представлять нашу республику",- подчеркнул Р. Бекмурзаев.
В планах руководства Федерации тенниса в ЧР провести в республике юношеский чемпионат международного уровня. Такие турниры будут способствовать популяризации этого вида спорта среди жителей республики, считают в руководстве.
"Мы уверены, теннис в республике займет достойное место", - подчеркнул вице-президент Федерации тенниса Х. Исаев.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет