доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 13:28
+19 в Грозном

В рамках проекта «Выбор молодежи» сотрудники милиции встретились с молодежью

30 июля в 15:44 (2010 г.)
30.07.2010 /15:43/ В Заводском районе г.Грозного в рамках стартовавшего в начале июня проекта «Выбор молодежи» состоялась встреча сотрудников отдела милиции №3 Управления внутренних дел по г.Грозному с молодежью района. Встреча проходила в неформальной обстановке - на футбольном поле, расположенном  в поселке Кирова. По словам члена Общественного совета при МВД по ЧР, председателя региональной общественной организации «Стимул» Руслана Яркиева, проект направлен на профилактику правонарушений в молодежной среде. Данный проект также должен более эффективно формировать в молодежной среде правовые, гражданские и нравственные устои.

- При реализации проекта «Выбор молодежи» региональной общественной организации «Стимул» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением руководителя Администрации Президента и Правительства ЧР. В рамках проекта при отделе милиции №3 УВД по г.Грозному сформирована своя районная футбольная команда. В её состав, помимо активной молодежи, были привлечены молодые люди, так называемой, группы риска, состоящие на учете в отделе по делам несовершеннолетних или имеющие негативные характеристики. Формирование данной команды позволит нам более лучше наладить доверительные отношения с дезадаптированной молодежью, которая при других обстоятельствах менее охотно бы шла на контакт. В силу различных причин этот контингент однажды оступился, но это не должно стать поводом, чтобы лишать ребят возможности исправиться. С этой целью и был внедрен нами проект «Выбор молодежи», реализация которого рассчитана на 4 месяца, - сказал Руслан Яркиев.

Игра молодежных футбольной команды оказалась настолько яркой и интересной, что на футбольное поле вышел начальник отдела милиции №3 УВД по г.Грозному Абу-Шейх Висмурадов. После матча он отметил, что, благодаря футболу, «стена» недоверия со стороны молодежи, исчезает напрочь.

 -Дружеский матч, общение и спорт призваны уберечь подростков от пагубных явлений, таких как курение, алкоголь и наркотики. Уверен, что данная встреча будет не последней и даже после завершения проекта они станут традицией и будут продолжены, - сказал Абу-Шейх Висмурадов.

Планируется, что полностью футбольная команда будет сформирована уже в следующем месяце, а пока для ребят представители Общественного совета, региональной молодежной организации «Стимул» преподнесли подросткам ценные подарки, в том числе футбольные формы, мячи, бутсы, шахматы, сетки для игры в теннис и т.д.

Здесь же кандидатура Абу-Шейха Висмурадова была выбрана молодежью в качестве Президента их футбольной команды. В ответ начальник отдела милиции пообещал молодым людям реконструировать футбольное поле и в дальнейшем полностью взять на себя материальное обеспечение молодежной команды.

-Прошедший матч – это лишь один пункт в реализации целого комплекса мероприятий, которые должны способствовать развитию  доверия между милиционерами и молодежью Заводского района столицы республики.  Первый шаг уже сделан. Реализация проекта «Выбор молодежи» дала неплохие результаты, а это значит, что эксперимент, стартовавший в нашем отделе милиции, вскоре сможет практиковаться и в других городских отделах милиции, - сказал Абу-Шейх Висмурадов.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет