Поездка к зиярту Ташу-Хаджи

30 июля в 18:14 (2010 г.) 2761
30.07.2010 /18:13/ Сотрудники Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации, а также члены ВОО «Общество слепых» и РОО «Общество инвалидов» посетили зиярт Ташу - Хаджи (Воккха - Хьаьжа) в сельском поселении Саясан. Группа верующих в количестве сорока человек отправились в путь рано утром на автобусах, по дороге они совершали зикр, прося Всевышнего Аллаха благословения и помощи. Руководили выездной группой - начальник отдела министерства по работе с религиозными и общественными объединениями Тимур Хаджиев, а также руководитель Президентского проекта по изучению Корана (Метод Брайля) тотально слепыми Рамзан Мустаев.
 

По приезду  на место гостей поразил внешний  вид и благоустройство Зиярта, ухоженный двор и великолепная природа сочетание, которое рождает особую атмосферу, чувство покоя и умиротворения.

В сопровождении местного жителя мюрида Ташу-Хаджи  - Турко-хаджи, паломники направились к святыне, по дороге Турко-хаджи вкратце рассказал  о жизни Устаза.

- Ташу-Хаджи без сомненья оставил на земле яркий след и достойный пример Богобоязненности и мужества. Мы все должны знать историю Своего Народа, а Ташу-Хаджи является неотъемлемой ее частью, - рассказал местный мюрид.


Для многих этот визит по святым местам был первым.

 - Я от имени всех членов Всероссийской ОО «Общество слепых» выражаю огромную признательность и благодарность Министерству Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации. Благодаря вам, сегодня мы находимся на этих Священных местах, - сказал А.Сардалов.

 Тимур Хаджиев, отметил, что  целью выезда является духовно- нравственное развитие общества на примерах жизни и деятельности авлия (святых).

- Министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации часто организовывает подобные мероприятия, посещения святых мест, а неизменными участниками акций являются Члены «Общество слепых», «Общество инвалидов» и члены РОО «Поиск без вести пропавших», - сказал Т. Хаджиев.

В свою очередь Рамзан Мустаев поблагодарил Министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации за организацию поездки.

 - Наша деятельность не была бы возможна без поддержки и понимания нашего руководства,  - сказал он.


Ризван Эдильсултанов
Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В соцсетях шутят о взломе салюта в США "русскими хакерами"В соцсетях шутят о взломе салюта в США "русскими хакерами"
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Рамзан Кадыров поздравил Сулеймана Геремеева с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Сулеймана Геремеева с днем рождения
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Парламент ЧР принял закон о республиканском бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годыПарламент ЧР принял закон о республиканском бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годы
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: