доллар    59.39 $
евро 70.05 €
18 ноября, 03:38
+4 в Грозном

Президент РФ принял отставку Памфиловой

31 июля в 17:43 (2010 г.)
31.07.2010 /17:39/ Дмитрий Медведев принял отставку Эллы Панфиловой с поста главы Совета при президенте РФ по правам человека и содействию развитию институтов гражданского общества. "К сожалению, эта тема возникала не один раз. Президент принял отставку Э.Панфиловой, и поблагодарил ее за многолетнюю работу, которую она вела долгое время по становлению гражданского общества и по защите прав человека", - сообщила журналистам пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова. Э.Памфилова заявила ранее в пятницу об уходе в отставку, не указав конкретных причин, которыми вызвано это решение.

"Я подала заявление об уходе с поста председателя совета. Это мое личное решение, никто меня не вынуждал, оно созрело не внезапно. О причинах ухода я сейчас говорить не буду. Скажу лишь о том, что намерена кардинально изменить сферу деятельности, и это точно будет не политика и не госслужба", - заявила Э.Памфилова "Интерфаксу".

 "Она была одним из неформальных посредников в диалоге с радикальной оппозицией. Видимо, она не выдержала того напряжения, которое у нее было при поддержании контактов с радикальной оппозицией. А это делать очень сложно", - заявил в пятницу "Интерфаксу" первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин.

По мнению политолога, преемник Э.Памфиловой на посту председателя Совета по правам человека при президенте РФ должен быть способным выполнять посредническую миссию в диалоге между властями и гражданским обществом. "Ее преемник должен быть совместим с гражданским обществом. Должен уметь быть посредником между властью и гражданским обществом. Это необходимые качества для преемника", - сказал А.Макаркин.

 Вместе с тем, уход Э.Памфиловой не следует рассматривать, как слабость, считает эксперт. "Она вела бескомпромиссную, но дипломатичную борьбу. То, что она могла, она сделала. У нее есть авторитет и умение работать с начальством, в том числе, и с высшим. Она пользовалась доверием в самых разных правозащитных кругах, включая тех, кто достаточно радикально выражает свои взгляды", - отмечает политолог.

Об этом сообщает Интерфакс



Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет