доллар    57.37 $
евро 67.79 €
20 октября, 08:26
Погода в Грозном +10 в Грозном

Правозащитники продолжают вносить свой вклад в благоустройство г.Грозный

31 июля в 17:55 (2010 г.)
31.07.2010 /17:53/ На призыв Президента Чеченской Республики откликнулись односельчане чеченского омбудсмена. Правозащитное сообщество республики во главе с Уполномоченным по правам человека в ЧР Нурди Нухажиевым вышло сегодня на субботник по очистке 48 сектора - территории 36 участка Старопромысловского района города Грозный, взятого накануне под свой личный контроль Президентом республики. На помощь правозащитникам пришли и односельчане Уполномоченного из селения Гордали, а также жители города Аргун, вместе с имамом Магомедом Хитанаевым. Всего в субботнике приняло участие более шестисот человек.

Некогда живописнейший уголок северных отрогов Сунженского хребта был настолько захламлен, что представлял собой неприглядную картину. Сразу стало ясно, почему этот сектор стал очередным президентским - работы хоть отбавляй.

Гордалинцы и аргунцы вместе с правозащитниками дружно взялись за очистку и уборку от зарослей бурьяна и копившегося здесь годами мусора. Уже в первой половине дня большая часть отведенной площади была очищена от густых зарослей сорняка, вырублен сухостой и вывезен весь мусор.

- Сегодня мы снова откликнулись на призыв нашего лидера. Примером для каждого жителя республики является сам Президент Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров, родственники которого также принимают активное участие в субботниках. То, что Президент всегда берет под свою ответственность наиболее тяжелые участки, подтверждает состояние и данного участка, который, как мы видим, находится в крайне запущенном состоянии. Здесь сегодня находятся мои односельчане, представители моего тайпа из различных населенных пунктов республики, все сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека, а также представители неправительственных правозащитных организаций республики, - отметил омбудсмен.

Напомним, что жители села Гордали, откуда родом Уполномоченный по правам человека в ЧР, не первый раз принимают участие в благоустройстве города Грозный. Ранее на объявленном Президентом республики общереспубликанском субботнике гордалинцы вместе с правозащитниками трудились на участках 14 сектора, закрепленном за Администрацией Президента и Правительства ЧР.

Как отметил омбудсмен, правозащитники и прибывшие на подмогу жители с.Гордали будут работать вместе с представителями гражданского общества до завершения работ в данном секторе.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет