доллар    57.26 $
евро 67.78 €
20 октября, 00:56
Погода в Грозном +9 в Грозном

За мужество и патриотизм

31 июля в 18:25 (2010 г.)
31.07.2010 /18:22/ Чеченский омбудсмен отблагодарил вожатых из Омска за гражданскую позицию и личное мужество, проявленные в защите прав детей, пострадавших во время нападения в оздоровительном лагере "Дон". За активную гражданскую позицию и личное мужество, проявленные в защите прав детей, сегодня отметил благодарственными письмами Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев четверых вожатых из Омска, которые оказали помощь чеченским детям во время нападения на оздоровительный лагерь "Дон". Как отметил омбудсмен, девушки проявили мужество, не только защитив детей, но и рассказав правду о произошедших событиях.
- Молодые вожатые из Омска продемонстрировали твердость характера и патриотизм, свойственный настоящей личности. Они совершили подвиг, прикрыв собой беззащитных детей от произвола толпы, проявив гражданское мужество, рассказав правду о событиях, имевших место в лагере. Правду, исказить которую их, видимо, настойчиво просили не раз. Они поступили как настоящие граждане и подали пример для подражания. Огромное значение национальной политике придают в Чеченской Республике. Президент Рамзан Кадыров свое приоритетной задачей считает межнациональный и межконфессиональный мир в республике, -отметил Нурди Нухажиев.

 Напомним, как сообщалось ранее, после инцидента с избиением находящихся в оздоровительном лагере "Дон" Краснодарского края детей из Чеченской Республики, вместе с чеченской группой отдыхающих, вынуждены были выехать из лагеря и четверо вожатых из г.Омска.
По словам вожатых, в лагере распространялись слухи о новой расправе, поэтому в целях безопасности, они вынуждены были уехать оттуда.
-Мы рассказали о том, что видели сами, в частности, что во время этого побоища директор все видел, стоял в стороне и улыбался. Нам приходилось прятать детей в своих комнатах под одеялами. К нам в комнаты врывались люди из толпы нападавших, они искали взрослых чеченцев, говорили, что маленьких они не тронут. Администрация лагеря нас обвинила в даче ложных показаний, мы не смогли получить расчет, надеемся, нам все-таки перечислят нашу зарплату, - рассказывает одна из вожатых.

Вожатые Дарья Чернявская, Полина Калёнова, Виктория Уварова и Елена Жукова сейчас находятся в одном из реабилитационных центров города Грозный. Девушкам организовали культурный отдых и экскурсию по достопримечательностям столицы республики. В ближайшие дни омские вожатые отправятся домой.


Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет