доллар    56.74 $
евро 63.65 €
26 мая, 12:30
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Обращение депутата Госдумы А.С. Делимханова

31 июля в 19:12 (2010 г.)
31.07.2010 /19:12/ Античеченская истерия в некоторых средствах массовой информации  вызывает крайнюю озабоченность у депутатов Федерального Собрания Российской Федерации и любого здравомыслящего гражданина России. Российское общество помнит, что военному пожару в Чеченской Республике предшествовала античеченская пропаганда средств массовой информации, большинство из которых принадлежали Березовскому и Гусинскому. Они искусственно формировали в умах и настроениях российского общества образ врага. К чему все это привело, хорошо известно. В проигрыше остались все. На этот раз мишенью экстремистов стала чеченская молодежь - студенты, школьники, подростки и даже дети. Любой конфликт с участием чеченской молодежи, даже в тех случаях, когда именно она становится объектом нападения, преподносится как очередной пример неуживчивости чеченцев, их агрессивности, стремления доминировать, навязывать свой образ жизни и поведения.

Однако времена уже не те, и народ чеченский не тот. Сила сегодняшнего чеченского общества заключается в том, что оно убедилось в верности курса, выработанного истинными сынами России В.В. Путиным и А.-Х. А. Кадыровым, курса единения в составе Российской Федерации.

Развитие по этому пути позволило одержать верх над силами международного терроризма, превратить Чеченскую Республику из очага напряженности в самый стабильный регион Юга России, продемонстрировать всему миру созидательный потенциал чеченского народа, ничего общего, не имеющего с искусственно созданным о нем негативным образом.

Никакая сила, никакие провокационные действия не способны свернуть наш народ с курса, которому отдал свою жизнь духовный и национальный лидер чеченского народа, Первый Президент Чеченской Республики А-Х. А. Кадыров!

 Многонациональный народ Чеченской Республики гордится и безгранично доверяет своему  Президенту Рамзану  Кадырову. Он личным примером мобилизует народ на новые достижения, вчера еще казавшиеся неосуществимой фантазией.

Народ сознает, что по воле Всевышнего, благодаря настойчивости, решительности и самоотверженности своего лидера Рамзана Кадырова, поддержки  со стороны федерального центра, за немыслимо короткие сроки из руин восстановлены города и села, Жителям республики возвращена уверенность в завтрашнем дне, восстановлено уважение среди других народов России.

Этот потенциал чеченский народ никогда не растратит! Никогда более ни чеченский народ, ни территория Чеченской Республики не будут использованы против интересов России. Сегодня Чечня является самым надежным форпостом  России на Кавказе.

Мы никому не позволим использовать в провокационных целях естественное стремление чеченцев дорожить своей честью, достоинством, религией, традициями и обычаями, как не позволили это черным силам экстремизма и международного терроризма.

Отдельные эксцессы, имеющие место в жизни любого общества, мы в состоянии урегулировать в рамках действующих федеральных законов, не впадая при этом в крайности. Для этого у нашего народа есть все - взаимопонимание и деловые отношения с руководителями соседних регионов, традиционно дружеские отношения с  народами Кавказа и всей России.

Руководство Чеченской Республики и чеченский народ надеются, что провокационная кампания, развернутая отдельными средствами массовой информации станет предметом внимания государственных институтов, отвечающих за предотвращение ксенофобии, разжигание национальной розни, сохранение мира и согласия в обществе.

Это в интересах российского государства, в интересах всех народов России.

А.С. Делимханов, депутат Государственной Думы, заместитель Председателя Комитета ГД по делам Федерации и региональной политике


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com




{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет