доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 06:02
+8 в Грозном

Р. Кадыров и министр транспорта РФ И. Левитин ответили на вопросы журналистов

31 июля в 19:23 (2010 г.)
31.07.2010 /19:18/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров и министр транспорта РФ Игорь Левитин ответили  на вопросы журналистов после окончания совещания в Грозном. Отвечая на вопрос, появилась ли надежда  с прибытием в Грозный министра транспорта России решить сложную дорожную ситуацию, Р. Кадыров выразил уверенность, что все наболевшие вопросы будут решены. «Надежда появилась еще после приезда к нам Президента России Дмитрия Медведева, а также после совещания, которое проводил в Кисловодске премьер-министр РФ Владимир Путин. Они дали соответствующее поручение и сегодня в Грозный приехал министр транспорта Игорь Левитин. Мы обсудили все проблемные вопросы и приняли по ним протокольные решения. Я уверен, что благодаря сегодняшней встрече будут решены все наболевшие проблемы Чеченской Республики, касающиеся транспорта, автомобильных дорог и связи», - сказал Р. Кадыров.

Министр транспорта РФ  И. Левитин отметил, что наиболее важные вопросы развития дорожно-транспортной инфраструктуры республики он берет под свой личный контроль.

«Но главное, конечно же, определить приоритетные направления. Мы сегодня договорились, что Президент ЧР определит наиболее важный для развития региона участок федеральной трассы, потому что она проходит по всей республике. Но сейчас мы понимаем, что главная проблема – это транспортная неразвитость Гудермеса, которая не дает возможности заниматься другими проблемами. К сожалению, на участке гудермесской дороги гибнут люди. И по поручению Председателя Правительства России, которое было дано в Кисловодске, мы будем строить дорогу в обход Гудермеса. Также мы не должны бросить существующую дорогу. Президент республики Рамзан Кадыров сегодня предложил ее расширить, чтобы по ней можно было нормально проехать. И плюс еще мы сегодня договорились провести реконструкцию дороги, которая идет от границы с Дагестаном. Ее тоже надо расширить. Я возьму на контроль все вопросы, которые мы сегодня здесь согласовали», - сказал И. Левитин.

По его мнению, очень важно,  что Чеченская Республика имеет свой асфальтобетонный завод, который сегодня полностью удовлетворяет потребности республики.

«Но проблема в дорожной технике. И мы договорились, что спецтехника будет поставляться в республику по лизингу. Сейчас наши специалисты занимаются этим вопросом. Но хочу сказать, что по качеству дорога от Грозного и до Аргуна в хорошем состоянии. И федеральная дорога пока не может сравниться с республиканскими дорогами, которые я видел», - сказал И. Левитин.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет