доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 12:34
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Хороший результат при плохой игре

2 августа в 10:46 (2010 г.)
02.08.2010 /10:45/ На стадионе имени С. Билимханова состоялась очередное для грозненцев кавказкое дерби. На этот раз «Терек» встречался с соседями из Северной Осетии, командой «Алания». В Премьер - Лиге чемпионата России  в этом сезоне Северный Кавказ представляют пять команд,  это помимо выше перечисленных команд, «Анжи» ( Махачкала), «Спартак» ( Нальчик) и команда с берегов Дона «Ростов». Отметим, что предыдущие три матча сложились для «Терека» мягко говоря,
неудачно, два поражение от «Спартака» и «Анжи», ничья на своем поле против «Ростова». Напомним, что последнее поражение «Терек» потерпел в принципиальном матче, предыдущего тура от «Анжи» со счетом 1:0.

Видимо это поражение, серьезно разозлило руководство «Терека», поскольку перемены в составе не заставили себя долго ждать.

 Таким образом, капитанская повязка перешла от Шамиля Лахиялова, Ризвану Уциеву, также не нашлось место в основном составе Бракамонте, Арсе и Хаймовичу. Вместо них вышли Садаев, Кобенко и дебютант чемпионата России Исмаил Эдиев. И нужно отдать должное Эдиеву, не смотря на рассечение, полученное после столкновения с Низамутдиновым, футболист  сыграл практически безошибочно, хотя и отвечал за одну из самых важных позиций на поле, центрального защитника.
Первый тайм матча проходил в основном в центре поля, много было суеты и неточных передач. Команды играли без ворот и не создавали опасных моментов. Нервозность в действиях наблюдалась с обеих сторон. И новоиспеченный капитан «Терека» Уциев не исключение. Чувствуя двойную ответственность, защитник волновался и много фолил. Первый удар в створ хозяева нанесен на 13-й минуте. В ходе продолжительной атаки хозяев пробивал сначала Кобенко, но мяч ударился о защитников и отлетел к Маурисио, который хоть и бил из неудобной позиции, зато попал.

В дальнейшем не наблюдалось настоящего комбинационного футбола. Постоянные навесы с угловых и штрафных чередовались со множеством негрубых нарушений. Вяло смотрелись форварды обеих команд. На это есть как минимум две причины. Первая - оба наставника не стали бросать главные атакующие силы с первых же минут. Вторая - палящее солнце в Грозном.

В перерыве матча, главный тренер «Терека» видимо нашел правильные слова, которые возымели свое действие и команда заиграла поинтереснее, нежели в первом тайме. Рисунок игры поменялся, скорости добавились и начались создаваться опасные моменты. Но все атаки разбивались из-за неточных ударов или вратарь гостей Кержаков выручал на последнем рубеже. Злой рок нереализуемых моментов преследовавший «Терек» на протяжения всего сезона все-таки прервал Маурисио. Уже которую по счету подачу защитники гостей «вынесли» прямо на ногу Кацаеву. Тот сильным ударом вернул мяч в штрафную гостей, а стоявший в трех метрах от ворот Маурисио элегантно подправил мяч в сетку. 1:0!

 После пропущенного мяча «Алания» совсем поникла, а «Терек» пошёл забивать второй мяч. Сделать это он смог на удивление быстро. Великолепнейший по красоте мяч забил капитан грозненцев! Протащив мяч по флангу, вошел в штрафную и выстрелил в девятку! Просто изумительно! Уциеву за активность вознагражден.
Были и еще шансы у «Терека». Но если в первом эпизоде сделать счет 3:0 помешал арбитр, решивший до матча, что пенальти назначать не будет, то во втором случае гостей спасла лишь самоотверженность. Кто-то из защитников просто подставил голову под пушечный удар. К сожалению, для них, самоотдача обороны - единственное, за что можно похвалить владикавказцев. А корить – можно  за многое. В первую очередь, за грубость. Последние минуты стали горячими во  всех смыслах слова. Опять сфолили на Маурисио. Капитан «Алании» Габулов получил второй горчичник и досрочно отправился отдыхать. А в добавленные минуты, когда уже ничего нельзя было изменить или исправить, вышедший на замену Бибилов локтем ударил Эссаме. За что получил красную карточку. У полузащитника «Терека» тут же хлынула кровь. Из всего этого следует, что «Терек» переиграл гостей абсолютно во всем!

Главный тренер «Алании» Владимир Шевчук на пресс - конференции назвал причины поражения своей команды в матче с «Тереком».

 - В чем причина поражения «Алании» - в атаке «Терека» или в обороне владикавказской команды?

 - Думаю, все вместе. Ничего не предвещало первый гол. Мы пропустили, и сразу «Терек» прибавил. Пошло напряжение в атаке, и пропустили второй мяч. До гола моментов не было. Наверное, переломным стал эпизод с Низамутдиновым. Там был чистый пенальти, на мой взгляд, но ничего не последовало, поэтому игра приняла очень жесткий характер, - отметил В.Шевчук.

Главный тренер «Терека» Анатолий Байдачный отметил, что в первом тайме не получилась игра.

 - Была обоюдоострая игра, мы практически не создали опасных моментов в первой половине. Во тором тайме, чуть прибавили в скорости, соответственно стали появляться моменты. Сыграли лучше, забила два меча и добились победы, - подчеркнул А.Байдачный.

Чемпионат России.

Премьер-лига:

15-й тур

«Терек» (Грозный) – «Алания» (Владикавказ) - 2:0 (0:0)

Голы: Маурисиу, 57 (1:0). Риз. Уциев, 83 (2:0).

«Терек»: Дикань, Риз. Уциев, Феррейра (Омельянчук, 77), Эссаме, Ятченко, Кацаев, Маурисиу, Эдиев, Кобенко, Садаев (Бракамонте, 59), Асильдаров (Гвазава, 84).

«Алания»: Кержаков, Ротенберг, Гнану, Иванов, Машуков (Кириллов, 75), Стоянов (Хубулов, 80), Оганян, Габулов, Царикаев, Гогичаев, Низамутдинов, (Бибилов, 72).

Предупреждения: Ротенберг, 36. Машуков, 45. Маурисиу, 51. Габулов, 53. Асильдаров, 73.

Удаления: Габулов, 78 (вторая ж.к., грубая игра). Бибилов, 90+3 (грубая игра).

Судьи: КАЗЬМЕНКО (Ростов-на-Дону), Волнин (Владимир), Зарипов (Ленинградская область).
Следующий матч «Терек» проведет в гостях 6 августа, против ФК «Ростова». Напомним, что этот матч тоже несет характер кавказской дерби. До будущих побед!

Ризван Эдильсултанов
Фото автора
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет