доллар    56.51 $
евро 63.09 €
30 мая, 15:54
Погода в Грозном +24 в Грозном

В Кисловодске прошло расширенное совещание исполнительных директоров Фондов ОМС СКФО

2 августа в 14:43 (2010 г.)
02.08.2010 /14:42/ В  г. Кисловодск прошло расширенное совещание исполнительных директоров Фондов обязательного медицинского страхования Северо – Кавказского федерального округа. Чеченскую делегацию на данном совещании возглавил Исполнительный директор Территориального фонда ОМС ЧР Денилбек Абдулазизов, его сопровождали заместители директора Магомед Дудаев и Зара Баудинова, а также начальник отдела межтерриториальных взаиморасчетов Зарема Умаева и начальник отдела по организации ОМС Элита Ашаганова. Открыл совещание исполнительный директор Ставропольского краевого фонда ОМС - представитель Федерального фонда ОМС в СКФО А.Ф. Лавриненко. Главной темой совещания стало обсуждение проекта соглашения о сотрудничестве в области защиты прав граждан, обеспечения доступности и контроля качества медицинской помощи при реализации территориальных программ обязательного медицинского страхования в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Северо - Кавказского федерального округа. На совещании было отмечено, что данное соглашение устанавливает основные механизмы взаимодействия и приоритетные направления сотрудничества сторон в вопросах по защите прав граждан, обеспечению доступности и контролю качества медицинской помощи при реализации территориальных программ обязательного медицинского страхования в Республиках Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской Республиках, Республике Северная Осетия - Алания, Чеченской Республике, Ставропольском крае.

В соглашении определены такие направления как обеспечение всеобщности ОМС и доступности медицинской помощи, предоставляемой гражданам, оптимизация механизмов оказания гражданам медицинской помощи вне территории страхования, взаимодействие сторон и совершенствование деятельности по защите прав граждан, обеспечение контроля качества медицинской помощи, совершенствование системы управления качеством медицинской помощи, организация информационно-разъяснительной работы с населением, обеспечение информационной открытости системы ОМС и доступности населению ее информационных ресурсов, а также формирование единых методологических подходов в реализации задач территориальных фондов ОМС на территории Северо - Кавказского федерального округа, в оценке эффективности деятельности страховых медицинских и медицинских организаций, работающих в системе обязательного медицинского страхования. Все перечисленные вопросы делегаты совещания решили принять на рассмотрение.
    На совещании  был согласован план мероприятий по взаимодействию территориальных фондов ОМС Северо - Кавказского федерального округа, а также обсуждались вопросы по формированию единого регистра внештатных экспертов качества медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования в СКФО.

По словам исполнительного директора Территориального фонда ОМС Д. Абдулазизова мероприятия такого рода способствуют более плодотворному взаимодействию субъектов округа в решении назревших проблем здравоохранения.

– Данное совещание позитивно отразится на дальнейшей работе по развитию системы обязательного медицинского страхования в СКФО, что на сегодняшний день очень актуально, так как оказание качественной и доступной медицинской помощи гражданам стоит в числе приоритетных направлений реализуемых как в Чеченской Республике, так и в соседних регионах, отметил Денилбек Абдулазизов.

Пресс-служба ТФ ОМС ЧР


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет