доллар    57.28 $
евро 67.39 €
18 октября, 03:11
Погода в Грозном +15 в Грозном

Р.А.Кадыров: Бандиты сдадутся или будут уничтожены

2 августа в 16:07 (2010 г.)
02.08.2010 /16:05/ Спецоперации по поиску Доку Умарова будут продолжены с прежней интенсивностью, заявил президент Чеченской республики Рамзан Кадыров. "Я неоднократно подчеркивал, что за Умаровым нет абсолютно никаких сил, что в его подчинении нет никаких отрядов. Он болен, скрывается подобно крысе в норе, давит вшей, остался без зубов и не в состоянии кем-либо командовать", - заявил Р.Кадыров в понедельник журналистам.

По его мнению, "появившаяся в СМИ информация о том, что якобы одного смотрящего сменил другой, носит пропагандистский характер".

"Нет абсолютно никакой разницы, кто и кем себя там именует. Это попытка снова привлечь внимание к персоне террориста, создать видимость наличия каких-то организованных сил, имеющих структуру управления. Все это фарс", - подчеркнул Р.Кадыров.

Он пообещал, что "спецоперации по поиску Умарова и других бандитов, навсегда закрывших для себя дверь, ведущую в мирную жизнь, будут продолжаться".

"Независимо от того, кем бы себя ни именовал Умаров, он бандит. Если бы никогда в жизни он и не брал в руки оружие, его следовало строго судить, хотя бы за заявления о том, что события на СШГ являются результатом его команды, как и другие трагические происшествия", - заявил Р.Кадыров.

По его мнению, "для населения Чечни Умаров давно является живым трупом". "О нем практически и не вспоминают. Да и говорят об этом бандите больше СМИ, особенно заграничные. В Чечне девять человек из десяти понятия не имеют, о каком имарате бормочет Умаров и кто такой Умаров. Но отдельные СМИ осознанно или неосознанно держат данную тему", - считает президент Чечни.

Р.Кадыров отметил, что Асламбека Вадалова правоохранительные органы активно разыскивают. "И нет для участников операции разницы, каким чином в бандитской иерархии наделен Вадалов", - подчеркнул глава республики.

Он убежден в том, что "соответствующим ведомствам удастся найти обоих главарей".

"Поэтому им лучше с поднятыми руками прямиком направиться в зал судебного заседания. Это еще может спасти им жизнь, учитывая мораторий на смертную казнь. Иначе их ждет участь своих предшественников - Хаттаба, Басаева и других", - пригрозил Р.Кадыров.

Ранее британская телерадиокорпорация Би-Би-Си со ссылкой на распространенное в Интернете заявление Д. Умарова, сообщила, что тот уходит в отставку по состоянию здоровья и передает пост "эмира" так называемого "Кавказского эмирата" А. Вадалову.

Об этом сообщает Интерфакс

 


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет