доллар    57.2 $
евро 67.42 €
17 октября, 01:18
Погода в Грозном +8 в Грозном

В Грозный прибыли «Форды»

30 декабря в 14:20 (2008 г.)
Крупная партия автомобилей, состоящая из сотни новеньких микроавтобусов марки «Форд», прибыла сегодня в Грозный. Это первая крупная поставка автобусов в Чеченскую Республику по федеральной целевой программе развития автотранспорта, рассчитанной на период с 2008 по 2011гг.

Для осмотра автомобилей на территорию ГУ «Грозненский пассажирский автотранспорт» прибыли Президент ЧР Р. Кадыров, министр внутренних дел Р. Алханов и глава администрации г. Грозного М. Хучиев. Гостей встречали работники этого предприятия и руководитель Министерства транспорта и связи ЧР Р. Черхигов.

Министр рассказал о ближайших планах своего ведомства. По его словам, на этих микроавтобусах будут работать водители с большим опытом вождения.

«Более того, предпочтение будет отдаваться людям, которые живут в Грозном или в пригороде, так как после рабочей смены все машины будут находиться на территории автопарка, что позволит бережно относиться к технике и исключать нецелевое использование. Эти микроавтобусы будут распределены на главных городских маршрутах», - отметил он.

Р. Черхигов также сообщил, что в наступающем году в республику поступят еще двести аналогичных машин. Кроме того, для качественного обучения водителей всех категорий будет воссоздан учебно-производственный комбинат с оснащенными компьютерными кабинетами, тренажерами и большим автодромом.

Президент ЧР Р. Кадыров поинтересовался техническими особенностями этих машин, которые отличаются повышенной комфортностью. Их дизельные двигатели значительно экономнее в отличие от бензиновых «ГАЗелей».

Затем Р. Кадыров решил лично опробовать одну из машин. В качестве водителя он вместе с мэром Грозного М. Хучиевым выехал на городской маршрут. Каково было удивление горожан на остановке, когда за рулем увидели самого президента. Здесь же в салоне состоялась импровизированная встреча Р. Кадырова с гражданами. Во время поездки глава республики поинтересовался чаяниями горожан. Одной из озвученных проблем стали высокие цены на центральном рынке. Президент пояснил, что по имеющейся у него информации цены выросли из-за спекулятивной перепродажи арендуемых помещений, благодаря чему продавцы вынуждены поднимать цены. Р. Кадыров здесь же поручил мэру Грозного незамедлительно решить данный вопрос.

Во время поездки президент выслушал различные пожелания от пассажиров, касающиеся как личных, так и общественных проблем. По окончании маршрута Р. Кадыров поздравил пассажиров микроавтобуса с наступающим Новым годом и подарил всем памятные подарки и сувениры. Оставшись довольным качеством нового микроавтобуса, Президент ЧР. Р. Кадыров назвал новенькие «Форды» хорошим подарком грозненцам к Новому году.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет