Освобождение Буданова опротестовано

30 декабря в 14:23 (2008 г.) 3291
Адвокат семьи Кунгаевых опротестовал решение Димитровградского суда об условно-досрочном освобождении Юрия Буданова.
Адвокат Межреспубликанской коллегии адвокатов С. Маркелов, защищающий интересы семьи Кунгаевых, направил жалобу председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву, в которой просит отменить решение Димитровградского городского суда об условно-досрочном освобождении Юрия Буданова. Защитник Кунгаевых считает такое решение неправомерным и настаивает на личном  рассмотрении данной жалобы председателем  Верховного суда России.    

Как отмечает в своей жалобе адвокат Маркелов, раскаяние Буданова и, якобы, произведенное им компенсирование  нанесенного  ущерба пострадавшей семье, как это указывалось в ходатайстве об условно-досрочном освобождении, не соответствует действительности.

- До настоящего времени потерпевшие или иные родственники  убитой никаких денежных средств от осужденного Буданова или его родственников и знакомых не получали. О том, что гражданин Юрий Буданов собирается компенсировать нанесенный ущерб, узнали только из решения Димитровгардского городского суда. Следовательно, осужденный Буданов сознательно вводил суд в заблуждение и использовал для своего освобождения заведомо ложную информацию. В своем   ходатайстве об условно-досрочном освобождении Буданов заявлял, что он полностью осознал свою вину и встал на путь исправления. При этом в ходе предварительного  следствия и суда каких-либо действий с его стороны по помощи следствию и суду не наблюдалось. Напротив, он всячески препятствовал рассмотрению своего дела, отказываясь признать себя виновным и проводя активную линию защиты. Исходя из этого, можно утверждать, что заявление Буданова о признании своей вины на сегодняшний день исходит из желания уклониться от исполнения наказания, а не из-за деятельного раскаяния, - говорится в жалобе адвоката.   

Маркелов также отметил, что освобождение Буданова является прямой угрозой  жизни и здоровью родственников убитой девушки.

- Потерпевшим Кунгаевым после окончания суда пришлось покинуть пределы России из-за непрекращающихся угроз в их адрес. Эти угрозы продолжались и после их выезда за границу. Поэтому, опасаясь за свою безопасность, они не могут вернуться на Родину, - отмечает он в жалобе.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
«Викинга» покажут в 60 странах мира«Викинга» покажут в 60 странах мира
В мире
Путина попросили разобраться с проблемой коррупции в МексикеПутина попросили разобраться с проблемой коррупции в Мексике
В России
Рамзан Кадыров поздравил с профессиональным праздником сотрудников Следственного комитета РоссииРамзан Кадыров поздравил с профессиональным праздником сотрудников Следственного комитета России
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Грозный на втором месте в рейтинге самых оптимистичных городов РоссииГрозный на втором месте в рейтинге самых оптимистичных городов России
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: