доллар    56.74 $
евро 63.65 €
26 мая, 14:13
Погода в Грозном +21 в Грозном

Президент ЧР Рамзан Кадыров принял участие в новогоднем огоньке администрации г. Грозного

30 декабря в 16:35 (2008 г.)
Президент ЧР Рамзан Кадыров принял участие в новогоднем огоньке, организованном для сотрудников администрации города Грозного в здании мэрии. Глава республики отметил профессионализм главы администрации Муслима Хучиева и его подчиненных, их высокий вклад в дело возрождения столицы Чеченской Республики.

«Сегодня город Грозный стал одним из самых красивых на Северном Кавказе и это не предел, главная задача - сделать его одним из самых красивых в России», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

В ходе мероприятия троим лучшим сотрудникам мэрии Президент Чеченской Республики вручил ключи от квартир в центре города, еще два человека получили в подарок к Новому году ключи от автомобилей. В свою очередь Муслим Хучиев подчеркнул, что высокая оценка деятельности администрации со стороны Рамзана Кадырова - это большой стимул для дальнейшей работы.

По словам мэра Грозного, в 2008 году администрация заключила около 20 инвестиционных контрактов на сумму свыше 2,5 млрд. рублей.

«В уходящем году выполнен огромный объем работ по благоустройству дорог общей протяженностью свыше 100 километров, начато строительство 12 новых школ. Всего же с начала 2008 года в Грозном задействовано восстановлением и новым строительством более трех тысяч объектов одновременно. И это далеко не предел», - отметил М. Хучиев.

По его словам, к столице Чеченской Республики стали относиться с большим доверием и уважением.

«Об этом говорят звания «Лучший город СНГ», «Лучшее муниципальное образование России», членство в Международной ассамблее столиц и крупных городов. Безусловно, таких значительных успехов Грозный достиг благодаря поразительной работоспособности и высокому авторитету в мире нашего лидера Рамзана Кадырова. Его неподдельный интерес, его стремление обустроить жизнь горожан, сделать проживание людей нашего города максимально комфортным и, конечно, мощная поддержка всех наших начинаний способствовали этим достижениям», - подчеркнул М. Хучиев.

Завершилось мероприятие большим праздничным концертом с участием звезд чеченской эстрады и актеров театра.

Помимо этого, здесь же, в здании администрации г. Грозного, состоялась встреча Президента ЧР Рамзана Кадырова с бывшими министрами и главами администраций районов республики, которая прошла в теплой и дружеской обстановке. Среди присутствовавших на встрече с президентом были: экс-министр образования и науки ЧР Лема Дадаев, экс-министр по национальной политике, печати и информации ЧР Мовсур Ибрагимов, экс-министр промышленности ЧР Амади Темишев, экс-главы Шатойского района Сайд-Хасан Дузаев, Джамалейл Хадашев, Хасу Демилханов и др. На встрече также присутствовали вице-премьер, руководитель Администрации Президента и Правительства ЧР Магомед Селимханов и глава администрации г.Грозного Муслим Хучиев. Отметим, что встреча была инициирована главой республики перед Новым годом.

«Все вы занимали ответственные посты и внесли свой посильный вклад в дело возрождения Чеченской Республики, за что я вам очень благодарен. Многие из вас сегодня находятся на заслуженном отдыхе в силу своего возраста или других причин, однако вы до сих пор остаетесь членами нашей команды, вопреки всем домыслам и слухам, которые ходили до недавнего времени в республике», - сказал Рамзан Кадыров.

Глава республики также отметил, что в условиях развития региона их опыт и знания могут быть использованы во многих сферах.

«Я уверен, ваш потенциал будет использован еще не раз. В свою очередь руководство республики также готово оказать вам всю необходимую помощь», - заключил Кадыров.

В свою очередь участники встречи сказали, что с пониманием относятся к своей отставке.

«Все мы понимали, что не вечны на своих должностях, что республике необходимы новые силы, новые идеи. Мы даже рады тому, что сегодня в регионе делается акцент на представителей молодежи, у которых много сил и энергии. Но если им понадобится совет более опытного человека, мы всегда рады помочь, т.к. где бы мы ни находились, у нас всегда стояла и стоит одна цель - успешное восстановление и дальнейшее развитие Чеченской Республики», - подчеркнул бывший министр по национальной политике, печати и информации ЧР Мовсур Ибрагимов.

В завершение встречи он вручил Р. Кадырову изданный двухтомник «История Чеченской Республики. С древнейших времен и до современных дней», соавтором которого он является.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет