доллар    56.7 $
евро 63.36 €
30 мая, 06:41
Погода в Грозном +13 в Грозном

Прокуратура защитила права осужденных

3 августа в 17:54 (2010 г.)
03.08.2010 /17:53/ Органами прокуратуры Чеченской Республики на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства, регламентирующего порядок и условия содержания осужденных, отбывающих наказание в ФБУ ИК-2 УФСИН России по ЧР (далее ИК-2). Как сообщает пресс-служба Прокураторы ЧР проведенной прокуратурой Наурского района проверкой установлено, что приказом начальника ИК-2 ряд осужденных приняты на работу разнорабочими с должностным окладом 2630 рублей. Вместе с тем, в соответствии с Федеральным законом от 24.06.2008 №91-ФЗ «О внесении изменений в ст.1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» с 01.01.2009 в Российской Федерации установлен минимальный размер оплаты труда в размере 4 330 руб. в месяц.

Таким образом, вопреки указанной норме закона, данным приказом должностной оклад осужденным установлен ниже минимального размера, что также нарушает конституционные права граждан на оплату труда.

По результатам проведенной проверки законности и обоснованности издания приказа прокуратурой района начальнику ИК-2 принесен протест, который руководством исправительной колонии был оставлен без удовлетворения.

Несмотря на это прокуратура Наурского района, избрав принципиальную и последовательную позицию по защите прав и законных интересов осужденных, в соответствии со ст. 45 ГПК РФ направила в районный суд исковое заявление с требованием о понуждении администрации ИК-2 внести в приказ изменения, гарантирующие осужденным минимальный размер оплаты труда.

Иск прокурора района судом удовлетворен в полном объеме. Решением Наурского районного суда администрация ИК-2 обязана внести в приказ изменения гарантирующие осужденным минимальный размер оплаты труда.

В настоящее время решение суда администрацией колонии исполнено.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет