доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 23:11
Погода в Грозном +12 в Грозном

Р. Кадыров: "Пора поставить точку в деле Умарова"

4 августа в 09:23 (2010 г.)
04.08.2010 /09:21/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал руководителей подразделений МВД по ЧР усилить спецоперации по поиску Доку Умарова. По словам Р. Кадырова, "гниющий заживо Умаров представляет более реальную опасность, чем здоровый Умаров, который прятался в норе подобно суслику". "У него проблемы со здоровьем. Он гниет заживо, в результате у него выпали все зубы. И если он и дальше будет разлагаться, то есть опасения, что он станет источником чумы. Умарова необходимо обезвредить заблаговременно, пока он не стал разносчиком опасных инфекций", - сказал Р. Кадыров.По мнению президента, не исключены и другие варианты развития событий.

"Доказано, что все бандиты, которые идут на самоподрыв, были смертельно больными. Им обещают рай после смерти. Умаров знает, что он обречен гнить, и может решить умереть по-другому, по-быстрому, чтобы не мучиться. Поэтому мы должны усилить работу по его поиску и поставить точку в деле этого прокаженного суслика", - сказал Р. Кадыров.
По его словам, в третьем случае Доку Умаров может попытаться скрыться за границей.
"Этот вариант тоже вполне возможен, учитывая, что крысы и суслики до последнего пытаются выжить, даже будучи отравленными. И если ему удастся скрыться и зализать раны, его будет сложно найти. Он сбреет бороду, изменит внешность и может последовать примеру другого млекопитающего грызуна - Удугова. Этого нельзя допустить. Преступники должны понести заслуженную кару", - подчеркнул Р. Кадыров.
Президент отметил, что "в работе по нейтрализации так называемого "нового амира" шайтанов Асламбека Вадалова проблем не должно быть".
"Про эту крысу у нас есть исчерпывающая информация. Думаю, его нейтрализовать будет легче. Это дело принципа, уничтожить его можно быстро", - сказал он.
Р. Кадыров заметил, что, по имеющимся данным, члены НВФ испытывают острую нехватку в продуктах питания.
"Нам необходимо предотвращать любую возможность их снабжения во всех населенных пунктах", - сказал Р. Кадыров.
Кроме того, президент поручил командирам подразделений распределить горно-лесистые районы республики по секторам и нести персональную ответственность за свои участки.
Президент обещал оказать любое содействие в выполнении этих задач.
Р.Кадыров обратился к командирам дислоцирующихся в Грозном подразделений. По его мнению, необходимо шире применять практику патрулирования сотрудниками милиции, одетых в гражданскую форму.
" У нас тысячи сотрудников милиции только в Грозном. И мы не должны допускать проникновения в город бандитов для совершения терактов. Мы должны лишить их любой лазейки", - сказал Р.Кадыров.
По мнению президента, особенно важна в этом деле работа участковых инспекторов.
"Эта служба оставляет желать лучшего",- отметил Р.Кадыров.
Он поручил замминистру МВД по ЧР по общественной безопасности Роману Эдилову усилить работу участковых, проводить регулярную инспекцию по их деятельности, выслушивать мнения и советы самих жителей.
Р.Кадыров еще раз подчеркнул, что на территории ЧР не должно остаться не только участников НВФ, но и их человеконенавистнической идеологии.
"Мы должны воевать с оружием в руках против таких "проповедников", которые стремятся привлечь определенную часть населения ЧР к радикальному течению. Для нас они - враги ислама, враги всего народа ЧР и они должны быть уничтожены",- сказал Р.Кадыров.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет