доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 02:30
Погода в Грозном +12 в Грозном

В текущем году в Чеченской Республике уничтожен 51 боевик

4 августа в 09:31 (2010 г.)
04.08.2010 /09:28/ В текущем году на территории Чеченской Республики задержано 128 участников бандформирований, склонено к явке с повинной 28 членов НВФ, при оказании вооруженного сопротивления уничтожен 51 боевик. Такие данные борьбы с остатками бандгрупп за первое полугодие привел министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов на совещании Президента ЧР Рамзана Кадырова с руководителями подразделений правоохранительных органов республики.

"По всей административной границе ЧР с Дагестаном и Ингушетией продолжалось выполнение совместных оперативно-розыскных и специальных мероприятий. Обнаружено и уничтожено две базы НВФ с замаскированными предметами вооружения и экипировки. Изъято из незаконного оборота 159 единиц огнестрельного оружия, свыше 12 тысяч единиц боеприпасов, 134 снаряда мин и фугасов, 281 граната, 28 самодельных взрывных устройств, более 137 взрывчатых веществ",- сказал Р. Алханов.
По словам министра, с начала года сотрудниками МВД по ЧР была обеспечена общественная безопасность при проведении около 170 общественно-политических, культурно-спортивных, массовых мероприятий, в которых приняли участие более 600 тысяч жителей и гостей республики.
Глава МВД по ЧР также проинформировал президента, что в результате проведенных оперативно-розыскных и профилактических мероприятий количество зарегистрированных в республике преступлений за 1-е полугодие текущего года сократилось в целом на 9,1%, в том числе 29,7% с особо тяжким составом.
"Зарегистрировано убийств на 28,2% меньше. Причинение умышленного, тяжкого вреда сократилось на 18,2%. На 31,2% снизился уровень зарегистрированных преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия", - сказал Р. Алханов.
Р. Кадыров потребовал в кратчайшие сроки представить результаты расследования убийства двух сотрудников милиции возле Чернореченского водохранилища.
"Имея оружие и находясь при исполнении служебных обязанностей, сотрудник должен быть готов к любой непредвиденной ситуации. Если он не готов стрелять, пусть оставляет оружие дома. Я всегда говорил, что сотрудник, который не на дежурстве, не должен ходить по городу в форме", - сказал Р. Кадыров.
Начальник УВД по Грозному Али Тагиров заверил президента, что результаты следствия будут представлены президенту в ближайшее время.
"У нас есть определенные наработки по этому делу. Это вопрос времени", - сказал А. Тагиров.
Президент также потребовал чаще проводить служебные проверки в отношении своих сотрудников.
"Надо проверять, где они находятся в день дежурства, отлучаются ли с мест несения службы. Если да, то на каком основании. Сотрудники должны строго следовать уставу. Надо проверять их на соответствие занимаемой должности", - подчеркнул Р. Кадыров.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет