доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 16:44
Погода в Грозном +15 в Грозном

Саралиев Шамсаил Юнусович - удостоен высшей наградой Чеченской Республики Орденом Кадырова.

30 декабря в 18:47 (2008 г.)
Изначально Орденом Кадырова награждались люди за мужество, проявленное в ходе проведения спецопераций и за особые заслуги при восстановлении экономики и социальной сферы республики. Сегодня, когда этот нелегкий этап пройден им награждаются те, кто вносит значительный вклад в процесс созидания Чеченской Республики. Одним из таких людей является министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев, которому накануне Указом Президента ЧР "За значительный вклад в деле совершенствования телерадиовещательной отрасли Чеченской Республики, высокую организацию по осуществлению спутникового телевизионного вещания" был присужден Орден Кадырова.
Биография: Саралиев Шамсаил Юнусович родился 5 ноября 1973 в г. Грозный. Образование высшее в 1994 году окончил Чеченский институт управления по специальности "внешнеэкономические связи".
С 03.1996 г. по 07.1996 г. - заместитель управляющего по связям с общественностью Грозненского филиала АБ "ЭксНет".
С 05.1997 г. по 09.1997 г. - исполнительный директор АБ "ЭксНет".
С 09.1997 г. по 08.2002 г. - генеральный директор ООО "Уникс". С 08.2002 г. по 06.2003 г. - консультант заместителя Главы Администрации Чеченской Республики.
С 09.2002 г. по 07.2003 г. – исполняющий обязанности руководителя пресс-службы Главы Администрации Чеченской Республики.
С 07.2003 г. по 12.2003 г. - руководитель пресс-службы Президента Чеченской Республики.
С 12.2003 г. по 06.2004 г. - заместитель министра Чеченской Республики по национальной политике, информации и внешним связям. С 03.2007 г. по 11.2007 г. - советник Президента Чеченской Республики.
С 11.2007 г. 19.01.2008 - исполняющий обязанности министра Чеченской Республики по национальной политике, печати и информации.
С 19.01.2008 г. - в соответствии со статьей 63 Конституции Чеченской Республики указом Президента Чеченской Республики назначен министром Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации. Высшая награда была вручена Шамсаилу Саралиеву во время торжественной церемонии открытия спутникового вещания Чеченской государственной телерадиокомпании "Грозный". Этот орден главой республики был обещан министру ранее, во время обсуждения проекта спутникового вещания, тогда Рамзан Кадыров и пообещал: "реализуешь проект в намеченные сроки, будешь награжден орденом Кадырова". Глава республики сказал, что Шамсаил Саралиев своей деятельностью давно заслужил столь высокую награду, но награждение было решено приурочить к официальному открытию спутникового телевещания. Президент также отметил, значительные успехи Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации в активизации деятельности в направлении духовно-нравственного возрождения чеченского общества, повышению качества работы и уровня профессионализма республиканских СМИ. Министр поблагодарил Президента республики за оказанное ему доверие и отметил, что все успехи возглавляемого им ведомства, достигнуты благодаря первому Президенту ЧР А-Х. Кадырову. - Проект по запуску телевизионного эфира ЧГТРК "Грозный" на спутник, мы посвятили памяти нашего первого Президента ЧР, Героя России А-Х. Кадырова, который всецело уделял внимание восстановлению доброго имени чеченского народа и всегда подчеркивал необходимость доведения до мировой общественности о позитивных процессах, происходящих в республике. Сегодня, выход в эфир чеченского спутникового вещания позволит нам в полной мере выполнять эти задачи. Отметим, что Орден Кадырова изготовлен из чистого золота, на орденской планке имеется россыпь бриллиантов. По цветам они соответствуют триколору Государственного флага России. Высшая награда Чеченской Республики была учреждена после трагической гибели президента Чеченской Республики 9 мая 2004 г. в результате теракта во время празднования Дня Победы.



www. chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет