доллар    57.37 $
евро 67.85 €
19 октября, 22:51
Погода в Грозном +11 в Грозном

НАНА чеченского народа

4 августа в 12:34 (2010 г.)
04.08.2010 /12:34/ Благородство – суть души мусульманина. Человек изначально рождается с наилучшими качествами, но по мере взросления каждому человеку предоставляется выбор в улучшении благородных качеств. Что может содействовать развитию таких черт характера как скромность, справедливость, чистота, нравственность, уважение к окружающим, терпение, благонравие, мудрость, доброта, милосердие и мужество, восприятие чужого счастье и горя как свои собственные - только благородство души. Супруга Героя России, первого Президента Чеченской Республики  Аймани Несиевна Кадырова в полной мере вмещает в себя все благородные качества, которыми может обладать  человек.   
Кадырова Аймани родилась в станице Кургамыс, Шербактинского района Павлодарской области. После принятия решения о восстановлении Чечено-Ингушетии вернулась вместе с родственниками на Родину.  
Аймани Кадырова по праву можно назвать матерью всего чеченского народа. Она заслужила это имя не только тем, что воспитала и дала народу своего сына, человека сплотившего чеченский народ, но тем, что каждый человек республики чувствует в Аймани своего покровителя. Сколько страданий облегчила Аймани Кадырова, сколько людей зажили счастливо и достойно благодаря оказанной помощи матерью народа и ее дочерьми Зарган и Зулай.  
В  2004 году  в республике создается Региональный   общественный  фонд  имени  Героя России  Ахмат-Хаджи  Кадырова, который возглавила Аймани Несиевна.  
Благотворительный фонд с момента создания сразу  развернул деятельность, направленную на оказание помощи и поддержки нуждающимся, а также улучшения социально-экономической ситуации в республике. Благодаря поддержке фонда в республике возведены объекты образования, здравоохранения, культуры, почти ежедневно  оказывается помощь  тем, кто оказался   в трудной жизненной ситуации.  Тысячи людей пишут письма  с просьбой о помощи, и ни одно из них не остается без должного внимания. Особое внимание Аймани Несиевна   уделяет  детям  и инвалидам.  Именно при ее участии тысячи обездоленных и больных детей смогли получить квалифицированную медицинскую помощь.  
Айман Несиевна воспитала четверых детей, в числе которых Герой России, Президент ЧР Рамзан Кадыров.  
Супруга первого Президента Ахмат-Хаджи Кадырова вынесла два тяжелых удара судьбы, но горе не сломило. Семья   Кадыровых  - это символ  высокой духовной нравственности, которая может служить примером.
В 2005 году Аймани Кадыровой  Указом Президента ЧР   присвоено звание    «Почетный гражданин Чеченской Республики» -  «За выдающийся вклад в развитие гуманизма, благотворительность и общественную деятельность в деле возрождения ЧР». По итогам ежегодного конкурса «Человек года» в номинации благотворительность и  общественная деятельность Аймани  Кадырова признана «Человеком  года-2005».
Каждый житель республики с чувством гордости произносит имя супруги Ахмат-Хаджи Кадырова, которая, несмотря на все жизненные трудности, сохранила семейный очаг и благородство истинной мусульманки.

Мавсар Вараев

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет