доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 08:06
Погода в Грозном +12 в Грозном

Р. Кадыров обеспокоен числом дорожно-транспортных происшествий на дорогах республики

4 августа в 12:51 (2010 г.)
04.08.2010 /12:47/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает необходимым применять жесткие меры наказания к нарушителям правил дорожного движения. «Несмотря на то, что сотрудники Госавтоинспекции днем и ночью несут службу на дорогах, тем не менее печальная статистика аварий со смертельным исходом ползет вверх. Только за последние три дня в результате ДТП в республике погибли 10 человек.

Вы представьте себе эту цифру – 10 человек за три дня! И в разы больше пострадавших. Несмотря на то, что об этой проблеме мы говорим практически каждый день, смертность на дорогах остается высокой. Только за месяц выявлено 15 тысяч нарушителей правил. Эти цифры настораживают», - сказал Р. Кадыров на совещании с руководителями подразделений правоохранительных органов республики.

«В прошлом году Управлением ГИБДД по ЧР зарегистрировано 34 тыс. новых автомобилей. С каждым годом количество автотранспорта растет. За семь месяцев этого года населением приобретено 18 тысяч автомашин. Порой за руль автомобиля садятся плохо обученные правилам вождения водители, что приводит к печальным последствиям. К нарушителям надо применять жесткие административные меры наказания, вплоть до лишения водительских прав. Особенно надо наказывать лихачей и пьяных водителей, которые становятся виновниками смертей. Они не только подвергают опасности свои жизни, но и ставят под угрозу жизни невинных людей. Они приносят горе в семьи», - сказал президент.

Р. Кадыров также обратил внимание на количество выявленных тонированных автомобилей.

«Несмотря на то, что мы все время говорим о полном запрете тонировки, в прошедшем месяце выявлено 1650 нарушителей. И это только те, которых зафиксировали сотрудники ГИБДД. С людьми надо работать, чтобы они знали, чем чревато нарушение закона», - подчеркнул Р. Кадыров.

По мнению главы республики, необходимо усилить профилактическую работу с населением, привлекая общественность и духовенство.

«Только за июль месяц задержанных водителей, управлявших транспортным средством в нетрезвом состоянии, - 374 человека. Пьяных водителей надо показывать по телевизору, наше духовенство должно с ними вести беседы, рассказывать им о грехе употребления спиртных напитков. Нужно строго наказывать их в соответствии с законом, чтобы другим неповадно было садиться за руль пьяными. За превышение скорости задержаны 2500 водителей. Представляете, сколько у нас правонарушителей на дорогах? Все они несут потенциальную угрозу жизни людей. Наша республика небольшая, в любую точку можно за час успеть. Так куда они торопятся? За рулем водитель должен быть предельно сосредоточен и дисциплинирован», - отметил президент.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет