доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 04:15
Погода в Грозном +12 в Грозном

В г. Шали готовится к открытию крупная районная больница

4 августа в 15:22 (2010 г.)
04.08.2010 /15:20/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с мэром г. Шали Турпал-Али Ибрагимовым. Р. Кадыров интересовался ходом восстановительных работ в городе. Т.-А. Ибрагимов проинформировал президента, что все намеченные мероприятия по развитию крупного районного центра ведутся с четким  соблюдением графика.  

«Строительство Центральной районной больницы находится  на  завершающей стадии, ее открытие приурочено ко дню рождения первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова. Это огромный лечебный комплекс, которому могут позавидовать многие регионы страны. Благодаря его оснащенности современным медицинским оборудованием, жители не только  Шалинского района, но также из других районов республики могут получить здесь высококвалифицированную медицинскую помощь»,- подчеркнул глава г.Шали.

Т.-А. Ибрагимов также сообщил, что в городе начато строительство  спортивного комплекса. Завершены все фундаментные работы.

«По заверению строителей,  его открытие намечено на  декабрь текущего года. Футбольный стадион уже открыт. На его поле проходят игры чемпионата республики по футболу. Шалинская команда «Вайнах» лидирует в этом чемпионате»,- сказал мэр города.

Также на стадии завершения работы по транспортной развязке при въезде в Шали. Ранее весь транспортный поток проходил через центр города, что создавало дорожные пробки в городе. Теперь, благодаря  новой объездной дороге, эта проблема снята с повестки дня.

Мэр г. Шали  также рассказал, что согласно поручению президента  в городском  поселке «Кавказ»  проводится капитальный ремонт обветшавших  со временем 14 коттеджей. На шести зданиях  уже проведено «шатровое» покрытие кровли.    

Р. Кадыров поручил провести косметический ремонт коттеджей, а также построить детскую площадку.

Кроме того,  по поручению президента в центре Шали в ближайшее время начнется  строительство мемориального комплекса памяти жителей района, погибших в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом.

«Мы не должны забывать наших погибших соратников. Благодаря их самоотверженному подвигу Шалинский район полностью очищен от бандитов. Память о них должна быть увековечена», - сказал Р.Кадыров.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет