Дока Умаров забирает свои слова обратно

4 августа в 19:17 (2010 г.) 3500
04.08.2010 /19:12/ Сегодня целый ряд интернет-изданий обсуждает последнее видео-обращение Доки Умарова, в котором он говорит о том, что не намерен уходить с поста Амира Имарата Кавказ, а предыдущее его заявление было сфабриковано. Интересно, кем же? Об этом он умолчал. Напомним, что на днях в Интернете был вывешен еще один видеоролик, где было продемонстрировано, как изможденный от тяжелого недуга Умаров официально сложил с  себя полномочия "Амира Кавказского Имарата", как он называет свою должность, и назначил своим преемником некоего Асламбека Вадалова. Смену руководства по причине  тяжелой болезни Умарова подтвердило в одном из видео-обращений и его близкое окружение в лице Хусейна Гакаева, Тархана Газиева и Муханнада. 

В чем причина столь резкой перемены своего решения. Возможно, последующий ход событий внутри террористического подполья после такой перетурбации пошел не в том русле, на которое рассчитывал Умаров. Приближенные Умарова были прекрасно осведомлены о наличии у того больших денежных накоплений, которые тот методично изымал из всех траншей, поступавших на снабжение его подчиненных, для своего лечения и беспечного проживания в одной из стран Ближнего Востока. И, судя по всему, его план по уходу на затяжной больничный дал осечку.

Более того, сегодня подсыпал соли на рану этому террористическому псевдо-единству еще один воздыхатель "свободолюбия" на Кавказе Ахмед Закаев, заявив на одном из интернет-изданий, что Умаров является сотрудником российских спецслужб, достаточно давно уже скомпрометировал себя в глазах подчиненных деструктивной деятельностью в их отношении.

В этой ситуации, передав бразды правления в руки не менее отпетого отморозка, Умаров оказал себе медвежью услугу. И пока изнуренная голодом и другими тяготами лесной жизни его свита не начала делить шкуру не до конца убитого медведя, спасая свою жизнь и большие деньги, Умаров видимо от греха подальше решил возвратить все на свои места. Не поздно ли спохватился? (См. видео)


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: