доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 04:01
Погода в Грозном +12 в Грозном

Дока Умаров забирает свои слова обратно

4 августа в 19:17 (2010 г.)
04.08.2010 /19:12/ Сегодня целый ряд интернет-изданий обсуждает последнее видео-обращение Доки Умарова, в котором он говорит о том, что не намерен уходить с поста Амира Имарата Кавказ, а предыдущее его заявление было сфабриковано. Интересно, кем же? Об этом он умолчал. Напомним, что на днях в Интернете был вывешен еще один видеоролик, где было продемонстрировано, как изможденный от тяжелого недуга Умаров официально сложил с  себя полномочия "Амира Кавказского Имарата", как он называет свою должность, и назначил своим преемником некоего Асламбека Вадалова. Смену руководства по причине  тяжелой болезни Умарова подтвердило в одном из видео-обращений и его близкое окружение в лице Хусейна Гакаева, Тархана Газиева и Муханнада. 

В чем причина столь резкой перемены своего решения. Возможно, последующий ход событий внутри террористического подполья после такой перетурбации пошел не в том русле, на которое рассчитывал Умаров. Приближенные Умарова были прекрасно осведомлены о наличии у того больших денежных накоплений, которые тот методично изымал из всех траншей, поступавших на снабжение его подчиненных, для своего лечения и беспечного проживания в одной из стран Ближнего Востока. И, судя по всему, его план по уходу на затяжной больничный дал осечку.

Более того, сегодня подсыпал соли на рану этому террористическому псевдо-единству еще один воздыхатель "свободолюбия" на Кавказе Ахмед Закаев, заявив на одном из интернет-изданий, что Умаров является сотрудником российских спецслужб, достаточно давно уже скомпрометировал себя в глазах подчиненных деструктивной деятельностью в их отношении.

В этой ситуации, передав бразды правления в руки не менее отпетого отморозка, Умаров оказал себе медвежью услугу. И пока изнуренная голодом и другими тяготами лесной жизни его свита не начала делить шкуру не до конца убитого медведя, спасая свою жизнь и большие деньги, Умаров видимо от греха подальше решил возвратить все на свои места. Не поздно ли спохватился? (См. видео)


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет