доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 07:09
Погода в Грозном +16 в Грозном

Слепые спортсмены совершают велопробег по Северному Кавказу

5 августа в 09:55 (2010 г.)
05.08.2010 /09:55/ Межрегиональная миротворческая акция «ВЕЛОПРОБЕГ» с участием спортсменов-инвалидов на тамдемных велосипедах, проходящая по маршруту Махачкала-Грозный-Назрань-Владикавказ прошел накануне  по столице Чеченской Республики. Организаторами проведения данной акции выступили Дагестанская республиканская организация Всероссийского общества слепых (ВОС), Региональное отделение Федерации спорта слепых Республики Дагестан в рамках проекта «Молодые инвалиды Северного Кавказа за достижение мира, построение сотрудничества и доверия» при финансовой поддержке Региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» г. Москва и другие. Свою поддержку при проведении акции оказывает и Чечня организация ВОС.

 - Мы принимаем участие в данной акции, сегодня велопробег достиг столицы Чеченской Республики, - говорит председатель Чеченской республиканской организации ВОС Луиза Каримова.- Мы хотим, чтобы весь мир увидел, как хорошо мы живем и понял, что дружба и взаимопонимание позволяют построить красивые города и спокойную жизнь.

Спортсмены-инвалиды совершают акцию под символическим девизом - «Кавказ, Мир, Солидарность». На двухместных велосипедах проехали участники пробега по Грозному. Впереди сидел спортсмен со зрением, а сзади спортсмен, полностью лишенный зрения. Это своеобразная акция привлекла к себе внимание многих жителей республики и столицы.

Велопробег стартовал в Махачкале и закончится 6 августа во Владикавказе.


Мавсар Вараев
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет