доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 20:17
+12 в Грозном

Количество пожаров в Чеченской Республике сократилось

5 августа в 12:13 (2010 г.)
05.08.2010 /12:13/ Число пожаров в Чеченской Республике по сравнению с предыдущим годом сократилось в два раза. Об этом сообщил директор Департамента лесного и охотничьего хозяйства Минлесхоза ЧР Майрсолт  Эдильбеков. «За 2009 год в республике было зафиксировано 29 лесных пожаров, охвативших территорию в 476 гектаров. Благодаря принятым мерам на сегодняшний день сократилось не только количество возгораний, но и площадь. С начала года было зафиксировано 14 возгораний  лесного фонда на общей площади 226 га», - сказал М. Эдильбеков.

Как сообщили в Министерстве лесного хозяйства, в ЧР была проведена подготовка к пожароопасному сезону. В частности, правительством республики принято постановление об организации охраны лесов от пожаров. Также утвержден ряд планов по противодействию данной угрозе, в том числе проведены организационно-технические и превентивные меры по защите населения и территорий от лесных пожаров.

Кроме того, к весенне-летнему сезону подготовлена техника, инвентарь, в населенных пунктах республики организованы 32 мобильные группы общим числом 204 человека.

«В структурных подразделениях министерства утверждены 92 маршрута наземного патрулирования протяженностью 1110 километров. Проведено обучение тактике и технике тушения лесных пожаров. В случае возникновения ЧС имеется дополнительная возможность привлечения до полутора тысяч человек и более 200 единиц техники, в том числе и тяжелой», - сказал М. Эдильбеков.

Он также сообщил, что согласно оперативному плану определены 67 участков оказания медицинской помощи пострадавшим при тушении лесных пожаров.

«27 и 28 мая текущего года на территории Шатойского и Итум-Калинского районов проведены учения по тушению лесных пожаров. В них, кроме подразделений Минлесхоза ЧР, принимали участие местные подразделения ГУ МЧС по ЧР и медслужбы. Также в учениях были задействованы мобильные группы», - сообщил М. Эдильбеков.

Отметим, что МЧС по ЧР прогнозирует с 3 по 5 августа на территории республики высокую температуру воздуха. В связи с чем возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с лесными пожарами, пожарами в районе озер (камышовые пожары), пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне. МЧС рекомендует гражданам не поджигать покосы, не разжигать в лесах костры, не оставлять непотушенными спички или сигареты.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет