доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 10:23
Погода в Грозном +17 в Грозном

Парк и улицу Аммана назовут в честь Ахмата и Рамзана Кадыровых

5 августа в 14:51 (2010 г.)
05.08.2010 /14:49/ Один из парков г. Аммана (Иордания) назовут именем первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова. Также в честь Рамзана Кадырова переименуют улицу в столице Хашимитского Королевства Иордания. Об этом сообщил мэр Грозного Муслим Хучиев. «Нами также принято решение присвоить одному из столичных парков Грозного имя отца нынешнего короля Иордании Хусейна бен Талала. А одна из улиц столицы будет носить имя действующего короля Абдаллы II», - сказал М. Хучиев.

Подписание Протокола о намерениях по установлению партнерских отношений между столицами Чеченской Республики и Иордании состоялось в мэрии г. Грозного. Реализовать намерения стороны обязуются до конца текущего года.

В ходе подписания протокола гости отметили важную роль первого Президента ЧР А.-Х. Кадырова в укреплении мира и стабильности, а также выразили восхищение динамичными темпами развития Грозного.

М. Хучиев отметил, что города Иордании и ЧР должны развивать дружественные и партнерские отношения.

«С народом Иордании нас связывают давние дружеские отношения, и мы хотим укрепить эту связь. Решение мэрии Аммана о переименовании парка и улицы в честь Ахмата-Хаджи Кадырова и Рамзана Кадырова свидетельствует о высоком уважении к этим людям не только в России, но и за рубежом, а также признании их заслуг в установлении мира», - сказал М. Хучиев.

В ходе встречи гости и хозяева обменялись памятными подарками и сувенирами.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет