доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 12:37
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Купание с риском для жизни

5 августа в 16:45 (2010 г.)
05.08.2010 /16:44/ Небывалое жаркое лето, словно магнит манит людей к водоемам республики. Несмотря на отсутствие оборудованных мест для купания жители республики идут купаться в неположенных для этого местах. Результат – гибнут люди. -Если все-таки, невзирая на опасность, решили отдохнуть на воде, то выбирайте хотя бы знакомые для купания места, – рассказывает начальник ГИМС ГУ МЧС России по ЧР Мансур Адаев. – И самое главное, не оставляйте детей без присмотра на водоемах. Спасатели Чеченского поисково-спасательного отряда, которых чуть больше 30 человек словно разрываются на части пытаясь успеть везде и повсюду. Ежедневно они выезжают на различные поисково-спасательные работы. Как только появляются свободные от выездов на происшествия часы, они направляются на дежурство, проводимое на местах массового скопления людей на водоемах. Спасателей ЧПСО действительно нынешнее лето выдалось необычайно жарким.

Вчера 4 августа спасатели ЧПСО проводили работы на реке Сунжа. У села Алхан-Кала на воде погиб 25-летний парень. Спасателями на плавательных средствах была обследована территория. В течение 7 часов тело погибшего было найдено и передано сотрудникам милиции.

-При несвоевременном информировании о происшествии в единую службу спасения «01» поиски особенно в реках осложняются. Время реагирования спасателей зависит от того, насколько быстрее сообщат граждане о несчастном случае в МЧС, – рассказает начальник ЧПСО Идрис Асхабов. – Поэтому и проводятся спасателями дежурство на водоемах республики. Так с начала летнего периода за счет оперативности спасателей на водоемах было спасено более 10 человек.

Когда спасатели вытаскивают из воды человека после длительного поиска, то иногда случается, что родственники погибшего просят привести его в чувства. Человек, не может часами находиться под водой и оставаться живым. Приводить человека в чувства надо тогда, когда он садится пить «горячительные напитки» – отмечает пресс-служба республиканского МЧС. – Нередко на водоемах люди гибнут в состоянии алкогольного опьянения.


Тимур Тайсумов

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет