Ямлихан Хасбулатов - философия в каждой строке

6 августа в 12:19 (2010 г.) 4885
06.08.2010 /12:17/ Сегодня в Центральной городской библиотеке состоялся юбилейный вечер чеченского поэта и журналиста Ямлихана Хасбулатова. Поздравить юбиляра 75-летием собрались его друзья и коллеги по перу Муса Бексултанов, Шерип Цуруев, Саид Гацаев, Муса Ахмадов, главный редактор литературного журнала «Орга» Эльбрус Минкаилов, публицист и историк Мурад Нашхоев, директор департамента мониторинга информации министерства ЧР по внешним связям, национальной политике печати и информации, Аза Газиева, молодая поэтесса Петимат Петирова и многие другие. Было сказано много теплых слов в адрес юбиляра.

Отмечалось, что творчество поэта имеет огромное значение в развитии литературы.

- В истории чеченской литературы много величайших личностей, внесших своим ярким трудом большой вклад в ее развитие, творчество которых пронизано национальным духом и имеет свой особый оттенок. Это Ахмад Сулейманов, Арби Мамакаев, Магомед Мамакаев, Магомед Дикаев и Ямлихан Хасбулатов, - отметил, Шерип Цуруев, поздравляя поэта.

В ходе своего выступления Эльбрус Минкаилов сообщил, что один из номеров его журнала будет посвящен юбилею поэта. Также он высказал идею о переиздании его стихотворных сборников. По мнению Э. Минкаилова, многих из них не хватает на книжных прилавках республики.

- Глубокий смысл его стихов никогда не оставлял меня равнодушной. Ямлихан - человек высоких нравственных позиций. А поэзия, в которой есть творчество такого поэта, без сомнения богата, -сказала Аза Газиева и пожелала поэту здоровья и долголетия.

По просьбе собравшихся Ямлихан Хасбулатов прочел несколько стихотворений из своего сочинения.

- Я благодарен всем, кто вспомнил меня и пришел поздравить. Спасибо Вам, что цените мой скромный труд, - сказал юбиляр.

Ямлихан Хасбулатов - автор более 20 поэтических сборников, выходивших в Грозном, Москве, Алма-Ате, Ереване: « Тепло сердца», «Высокое имя», «Песня голубя», « Нестареющие струны» и многих других. Его поэзия насыщена красотой, в ней глубокое философское начало.

Как сообщила Аза Газиева, десятого августа в Доме печати пройдет вечер, приуроченный к этому событию при участии звезд чеченской эстрады.


Информационное агентство "Грозный-Информ"
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров опроверг работу подозреваемого в связях с боевиками в своей личной охранеР. Кадыров опроверг работу подозреваемого в связях с боевиками в своей личной охране
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Парламент ЧР активно рассматривает важные законопроектыПарламент ЧР активно рассматривает важные законопроекты
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: