доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 11:48
Погода в Грозном +14 в Грозном

Саламбек Байсангуров одержал уверенную победу в "Битве сильнейших"

6 августа в 12:31 (2010 г.)
06.08.2010 /11:29/ В Минске прошел международный матч по профессиональному боксу "Битва сильнейших". В его рамках состоялись рейтинговые поединки с участием лучших боксеров Беларуси, России, Украины и Грузии. Одним из наиболее захватывающих поединков турнира стал бой между чеченским боксером Саламбеком Байсангуровым (5-0, 3 нокаута) и украинцем Александром Червяком (8-0, 1 нокаут). Оба до этого боя выступали на профессиональном ринге без поражений.

Интригу поединку придавал и тот факт, что осенью 2008 года в Киеве Александр Червяк победил по очкам Алика Муртазалиева, который приходится двоюродным братом Саламбеку.

В итоге 6-раундовое противостояние получилось напряженным. При этом С. Байсангуров  явно превосходил противника в ударной мощи и действовал более осмысленно. Первый раунд прошел в нервной борьбе, в которой оба боксера делали множество промахов и ошибок. Во второй трехминутке вырисовалось преимущество Червяка, который явно превосходил соперника в активности. В третьем и четвертом раундах лучше был более точный и агрессивный Байсангуров. Он полностью перехватил инициативу и контролировал ход поединка.

Результат встречи стал ясен в ходе заключительной трехминутки, которая также  прошла при явном превосходстве Байсангурова: Червяк в шестом раунде не пытался развить успех и практически не атаковал, сосредоточившись на «защите», в то время как вошедший в кураж Саламбек старался закончить поединок досрочно. На последней минуте боя боксеру из Чеченской Республики  удалось провести удачную атаку, в результате которой украинец потерял равновесие. Байсангуров попытался добить его многоударными комбинациями, но Червяк сумел выстоять и дотянул до финального гонга.

В итоге единогласным решением судей победу одержал Саламбек: двое судей увидели его преимущество со счетом 59-55, а третий дал 60-54 в пользу Байсангурова.

Отметим, что Саламбек Байсангуров приходится младшим братом знаменитого чеченского боксера Заурбека Байсангурова и ему сулят большие  перспективы в мире профессионального бокса в суперсреднем весе (до 76,203 кг). Братья Байсангуровы живут и тренируются в Киеве.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет