доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 04:46
Погода в Грозном +9 в Грозном

В канун Нового года в Чеченской Республике продолжается открытие социальных объектов

31 декабря в 13:12 (2008 г.)
В канун Нового года в с. Чири-Юрт состоялось открытие газораспределительной станции, благодаря которой будет налажено бесперебойное газоснабжение в 12 селах Шатойского, Урус-Мартановского, Грозненского и Шалинского районов.По словам главы администрации Грозненского района Шаида Жамалдаева , открытие ГРС стало знаменательным событием и новогодним подарком для жителей республики.

«Раньше по причине нестабильной подачи газа жители многих населенных пунктов испытывали лишения нормальной жизни, а образовательным учреждениям приходилось запасаться дровами, углем, чтобы не прерывать занятия. Теперь же эта проблема решена», - подчеркнул Ш. Жамалдаев.

По его словам, без соответствующего внимания Президента ЧР решение этой проблемы было бы невозможно.

«Когда Рамзан Кадыров узнал о существующей проблеме, было дано указание построить до конца 2008 года единую газораспределительную станцию для населенных пунктов, которые столкнулись с этой проблемой», - отметил он.

По словам главы Шалинского района Сайд-Рамзана Закаева, благодаря новой газораспределительной станции в полной мере будет налажено стабильное газоснабжение населенных пунктов района: Шали, Белгатой, Новые Атаги, Дуба-Юрт, Мескер-Юрт.

Стоит отметить, что в список 12 сел, где будет налажена газовая сеть бесперебойного газоснабжения, входит и высокогорное село Дачу-Борзой Шатойского района.

Еще одним радостным событием для детей, страдающих различными заболеваниями, стало открытие Республиканского центра медико-психологической реабилитации детей. На официальном открытии объекта здравоохранения присутствовали вице-премьер Правительства ЧР Лема Магомадов, а также министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов.

В ходе мероприятия Л. Магомадов отметил, что теперь детям, болеющим детским церебральным параличом, не нужно будет выезжать на курсы лечения за пределы республики.

«За сравнительно короткий срок (2 месяца) мы смогли восстановить здание центра и оснастить его самым современным оборудованием, необходимым для лечения детей, страдающих ДЦП и психологическим расстройством. Уже сегодня этот центр готов принимать до 100 пациентов в день, что позволит нашим детям проходить курсы лечения, не покидая регион», - отметил он.

В честь этого события и для высоких гостей подопечными центра был организован концерт. Гости также не остались в долгу и вручили всем ребятам новогодние подарки.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет