доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 23:43
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В ЧР участник бандгруппы предстанет перед судом

6 августа в 18:18 (2010 г.)
06.08.2010 /18:13/ Прокуратурой Чеченской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя Республики Дагестан Ибрагима Ахметова обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.209, ч. 2 ст. 167 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде), незаконный оборот оружия, умышленное уничтожение чужого имущества). Установлено, что обвиняемый летом 2003 года на территории Ножай-Юртовского района, осознавая  опасность своих действий, с целью участия в нападениях на представителей федеральных и местных органов власти, сотрудников правоохранительных органов и граждан, зная о наличии у членов банды огнестрельного оружия и допуская возможность его применения в преступных целях, вступил в устойчивую вооруженную банду под командованием находящегося в федеральном розыске Магарби Тимиралиева.

16 августа 2008 года банда, в состав которой входил Ахмедов, в количестве не менее 14 человек, вооруженная огнестрельным оружием совершила нападение на домовладение главы администрации н.п. Байтарки Ножай-Юртовского района.

Ворвавшись во двор указанного домовладения, и обнаружив отсутствие по месту жительства хозяина дома, бандиты вывели остальных членов его семьи, а затем подожгли дом. В результате поджога жилой дом и находившееся в нем имущество было полностью уничтожено, тем самым потерпевшему был причинен ущерб на сумму более 8 миллионов рублей.

Предварительное следствие окончено расследованием Гудермесским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по ЧР.

После утверждения обвинительного заключения уловное дело направлено в Верховный суд Чеченской Республики для рассмотрения по существу.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет